Когда лучше снять виллу в Греции

Когда лучше отдыхать и снять виллу в Греции?

Завершившийся курортный сезон в Греции показал, что туристический потенциал страны можно значительно увеличить. Россияне по-прежнему составляют основное количество туристов. Не лучшие отношения России с Турцией, закрытое авиасообщение с Египтом заставили обратить внимание на греческие курорты даже тех, кто традиционно предпочитал другие страны.

Греческие отели могут похвастаться отличными сборами, но те, кто хоть раз побывал в этой стране, знают, что лучше всего снять в Греции виллу или апартаменты. Европейские гостиницы редко практикуют любимую россиянами систему «все включено», здесь чаще предлагаются номера с завтраком. Если к этому добавить достаточно однообразное гостиничное питание и жёсткие рамки дневного распорядка, становится понятна тяга россиян к самостоятельному отдыху.

В следующем году правительство ожидает дальнейшее увеличение количества желающих посетить Элладу. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, было принято решение не вводить курортный сбор с января 2018 года, как планировалось изначально, а обложить туристов этой «данью» только на пике сезона – в июле и августе. Однако, благодаря греческому климату, здесь можно отлично отдохнуть и в другие месяцы, при этом отпуск вам обойдётся дешевле, так как желающих снять жилье будет заметно меньше.

Чем заняться в Греции во время отдыха

Ехать в Грецию в отпуск можно уже в мае. В этом месяце в курортных регионах держится устойчивая температура в 21-24 градуса тепла, начинают работу отели, а владельцы жилья ждут желающих снять его на период отпуска. Май отлично подходит для осмотра археологических достопримечательностей, это идеальное время для треккинга. Любители пляжного отдыха имеют все шансы обзавестись красивым золотистым загаром, так как солнце в мае скорее ласковое, чем жгучее. Если вы не любите изнуряющую жару, то отпуск в мае вам понравится.

В июне море достаточно прогревается и можно уже купаться. Этот месяц, пожалуй, лучший для греческого отпуска. Ещё можно снять удобный дом по доступной цене, уже доступно множество экскурсий, а на пляжах ещё не так много отдыхающих. Июнь – прекрасное время, чтобы посмотреть настоящую Элладу, которую не всегда можно разглядеть за толпами туристов и огнями ночных клубов.

Вид из номера отеля в Греции

Очень хорош греческий сентябрь. Тёплое море, которое к концу месяца остынет до 21 градуса, жаркая погода и лёгкий бриз, помогающий пережить дневную жару, понравятся всем без исключения. Этот сезон не зря называют бархатным. Рестораны и таверны порадуют вас блюдами национальной кухни из овощей и фруктов нового урожая. Греки придают большое значение приготовлению блюд, и сентябрь как нельзя лучше подходит для того, чтобы оценить все великолепие местной кухни. В некоторых регионах в это время уже начинаются дожди, но они быстро сменяются солнечными днями. Если дождливая погода вам не по душе – то стоит снять жилье на Крите, в сентябре там ещё очень солнечно.

Туристический сезон закрывается в октябре. Отели запирают большую часть номерного фонда, а стоимость аренды падает до приятно-низких цифр. Однако на Крите и Родосе до конца месяца можно купаться, температура воздуха колеблется от 21 до 26 градусов тепла, а вода нагревается до 23. Однако в октябре здесь по вечерам дуют ветра, и уже требуется тёплая одежда. Пляжный отдых в октябре менее популярен, актуальны экскурсии и пеший туризм.

Ноябрь не располагает к отдыху на пляже, однако, для россиян погода все ещё тёплая. Температура держится в районе 18-21 градуса. В этот период очень хорошо посещать оздоровительные курорты. Особенно популярны Лутраки и Эдипсос. Вы можете жить в гостинице при оздоровительном центре, а можете снять собственное жилье.

Декабрь здесь, как и во всей Европе, проходит под знаком подготовки к Рождеству. В это время хорошо заниматься шопингом. Вы можете купить отличные изделия местных мастеров и национальные сувениры в Афинах и Салониках, познакомиться с городской культурой Греции и увидеть страну без романтического курортного флёра. Декабрь просто создан для шуб-туров, так что главным направлением туризма становится меховая столица – Касторья. Любители активного отдыха могут поехать на 3-5 Пигадья, где смогут найти "своё" развлечение в различных видах горнолыжного спорта.

Греция прекрасна в любое время года, зная особенности страны здесь всегда можно отлично и недорого отдохнуть. Покупайте билеты на самолёт, снимайте квартиру и дайте себе возможность лучше узнать эту прекрасную страну.

Поделиться