Поиск по коду

Манящий полуостров Халкидики

Прекрасное время, проведённое в Халкидиках вы запомните навсегда. На этом полуострове сочетается все самое лучшее, что есть в Греции – чистейшие пляжи, великолепный целебный воздух и множество интереснейших достопримечательностей. В полной мере воспользоваться щедростью греческой природы, познакомиться с местной кухней и культурой, не стесняя себя распорядком отеля, вам поможет аренда на Халкидики виллы или дома.

Климат

Халкидики свойственны тёплая зима и жаркое лето. Пляжный сезон начинается в мае, когда воздух прогревается до +24 °С и заканчивается в октябре при температуре +20 °С. Летом море прогревается до +26 °С, так что купание здесь просто потрясающее. Приятно и то, что можно не беспокоиться из-за жары, она легко переносится благодаря освежающему морскому бризу. Горы защищают полуостров от северных ветров, поэтому здесь море спокойное.

Как добраться до полуострова?

Из Москвы легко добраться регулярными авиарейсами до аэропорта Салоники, откуда отправляются автобусы и такси в любой курортный городок.

Где поселиться в Халкидиках?

Вид с Виллы в Греции

Вдоль длинной пляжной линии размещены как небольшие отели эконом-класса, так и гостиничные комплексы класс люкс. Самым популярным из трех полуостровов - «пальцев» Халкидики считается Кассандра. Полуостров назван в честь царя Македонии. Чистые пляжи из песка контрастируют с кудрявой зеленью рощ, а великолепные бухты притягивают любителей пляжного отдыха со всего мира. На этом мысе немало гостиниц, отелей и мини-отелей, но лучшим решением будет аренда на Халкидики виллы или апартаментов, благо здесь можно найти и арендовать жильё на любой вкус и достаток.
Средний «палец» Ситония, получивший своё название в честь гиганта по имени Ситон, встретит посетителей оливковыми рощами, лазурными водами и маленькими бухточками и гаванями. Легенда гласит, что Гефест похитил русалку Персефону именно среди этих рощ оливы. Здесь еще есть места, где природа кажется девственно-чистой и нетронутой. А вот туристическая зона выглядит достаточно современно. Множество комфортабельных отелей разных классов понравятся поклонникам стиля «все включено», а тем, кто предпочитает на отдыхе жить по собственному расписанию будет несложно снять отдельное жилье. Традиционная для здешних мест ночная жизнь подарит незабываемые впечатления каждому туристу.

Аренда виллы на Халкидики

Халкидики – регион, ориентированный на развитие туризма. Здесь достаточно отелей всех видов и классов, работающих по системе «все включено» или только с завтраками и ужинами. Однако лучшим способом по-настоящему отдохнуть остается аренда виллы или апартаментов. Главное, что подарит вам арендованное жилье – свобода хотя бы на отдыхе делать то, что хочется, а не то, что положено по графику. Самостоятельно снять дом не так-то просто, особенно если до этого вы в Греции не бывали, но наше агентство подберет вам наилучший вариант. Некоторые из объектов вы можете увидеть на сайте, только учтите, что база постоянно обновляется, так что лучше напишите или позвоните нам.

Популярные пляжи острова

Туристы ценят Халкидики за чистые пляжи с хорошо развитой инфраструктурой. Немаловажно, что многие из пляжей удостоены международного знака «Голубой Флаг» - высшей оценки чистоты воды и песка. Здесь можно не только искупаться и позагорать, но и повеселиться на различных водных аттракционах, а также заняться дайвингом и виндсерфингом. Наша компания поможет вам снять дом в двух шагах от моря, чтобы вы могли в полной мере оценить прелесть морского восхода и ночных купаний. Ценителям уединения понравятся небольшие бухты и на дикие пляжи, которых здесь немало.
Самыми популярными курортами Кассандры являются Посиди, Фурка, Калифея, Палиури, Флогита и Певкохори.
Лучшими зонами для купания на Ситонии считаются Аи Яннис, Вурвуру, Мармарас, Тристиника, Платаницы, Лагомандра, Кавуротрипес и другие. На Афоне великолепным местом для отдыха у морской кромки считаются пляжи возле Урануполи, в Олимпиаде, Аммулиани, Иериссо и Пиргадикья.

География и история

Аренда апартаментов в Халкидики, Греции

Халкидики находится в Эгейском море и состоит из трёх полуостровов: Кассандра, Ситония и Афон. Иногда их называют «пальцами», так как эти острова имеют вытянутую форму, а иногда сравнивают с трезубцем бога морей, Посейдона. В Х столетии до н. э. здесь обитало множество людей, которые торговали с большими городами Халкида и Эретрия. В это время название Халкидия носила только столица полуострова. Намного позже оно распространилось на всю его территорию.

История полуострова Кассандра началась со времён далёкой античности. Она насчитывает около 3000 лет. В тот период город Потидеа имел большое стратегическое значение и немалые размеры. Согласно сведениям, сохранившимся до сегодняшнего дня, недалеко от города был канал, который соединял заливы – Салонский и Торонический.

Помимо этого, с V столетия до н. э. сохранились исторические данные о городе Сани, который был в своё время довольно процветающим, а его обитатели поклонялись божествам женского пола, особенно Артемиде. Первые упоминания о населённых пунктах Афитис и Калифея датированы VIII столетием до н. э. Туристам сегодня показывают руины древних храмов Зевса и Диониса. Древний мир Эллады великолепно уживается с современными городами полными развлечений, а дивная природа дополняет всю эту картину.

Ещё один титан Афон был увековечен в названии третьего «пальца» – полуострова Агион-Орос. На его территории раскинулась Монашеская Республика Афон, которая образовалась во времена Византии. Это единственная в мире Православная республика. Она существует уже более 1000 лет. Огромную площадь занимают монастыри и скиты, раскинувшиеся среди живописного ландшафта. Сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы посмотреть на Афонскую гору с мыса Карталия, перед вами откроется изумительная панорама. Афон – единственное место на Халкидики, где арендовать на время отпуска виллу достаточно непросто.

Достопримечательности и отдых

На Халкидики достойны внимания не только рощи и пляжи. На каждом «пальце» есть множество достопримечательностей, как оставленных нам героями древности, так и порожденных современностью.

В горных деревнях, например, Агиос-Продромос, Таксиарис и Арнеа вы познакомитесь с древнегреческими традициями. В пещере Петралона сможете увидеть чудесные сталагмиты и сталактиты. Музей Полигироса представит взору посетителей уникальные археологические находки. На горном массиве Холомонтас можно наслаждаться прогулками по лесу.

На Кассандре посетите башню Агиос-Павлос, термальные источники Агиа-Параскеви, традиционную греческую деревушку Афитос.

Ситония привлекательна раскопками древнего города Олинфос, руинами Торони с гаванью Порто-Куфо. В старых деревнях Никити, Парфенон и Сикия можно хорошо отдохнуть и отведать местных специалитетов, только что выловленных с моря, и вкуснейшего домашнего вина.

Афон считается одним из самых почитаемых мест мира. Здесь, среди многочисленных монастырей, душа открывается Богу, а помыслы очищаются. Более подробное описание всех частей полуострова Халкидики можно найти на страницах нашего сайта. Мы уверены, что однажды посетив это место, вы полюбите его всем сердцем.

Аренда Вилл в регионе - Халкидики
Аренда апартаментов в регионе - Халкидики

На верх