Поиск по коду

На севере архипелага Киклады расположился колоритный остров Тинос.Он славится своими красивыми пейзажами, уютными старыми деревнями и имеет неповторимую атмосферу – легкую, светлую, пропитанную религиозностью. Это остров художников, скульпторов и монастырей. Взяв в аренду недвижимость на Тиносе, вы сможете чудесно провести время вдали от цивилизации и городского шума. Остров прекрасен для уединенного отдыха.

Тинос - священный остров Девы Марии

Площадь Тиноса 194 кв. км, население около 9.000 человек. Этот остров - важнейший центр религиозного туризма и паломничества, знаменит прекрасной церковью Богоматери (Панагия Евангелистки) с чудотворной иконой. Она производит незабываемое впечатление ночью, когда подсвечена огнями. Ежегодно 25 марта и 15 августа к стенам храма прибывают тысячи верующих со всего мира. На всем чувствуется отпечаток религии и религиозности: на острове около 800 церквушек, монастырей и часовен, сувенирные магазины предлагают религиозные предметы и священную воду.

Что посмотреть на Тинос? Достопримечательности

Остров скрывает множество красот для туристов и путешественников. Доступная аренда апартаментов на Тиносе позволит вам окунуться в пляжный и культурный отдых. Множество белоснежных, словно игрушечных, деревушек разбросаны по острову на фоне зелёных пейзажей острова. Каждая из них удивит и порадует своими достопримечательностями: белеными церквушками с синими куполами, маяками, музеями, старинными мельницами, многие из которых перестроены в дома. И, конечно, вы везде встретите знаменитые тиносские голубятни («перистерьенес») – дома со своеобразной архитектурой, заимствованной у голубятен.

Главный порт и столица острова - Тиноса. Его широкая улица поднимается от оживленного побережья к величественной церкви Богородицы. Паломники весь путь к ней идут на коленях. В стороне находится Археологический музей, картинная галерея тиносских художников.

В нескольких километрах от столицы расположен Пиргос - самое большое поселение Тиноса. Деревня известна своими мастерами-камнерезами и с первого взгляда очаровывает: белоснежные домики с синими дверями и ставнями украшены кружевными балконами из мрамора и резными мраморными вставками. Здесь вы можете увидеть мраморные фонтаны, школу изящных искусств, художественный музей, церкви Святого Николая и Святого Димитрия.

С вершины гранитной горы Ксобурго открывается великолепная панорама на весь остров. Здесь находятся руины античного города, развалины венецианского форта 13 века и огромный христианский комплекс, посвященный Богоматери в Лурде. Недалеко от Панормоса находится красивая пещера со сталактитами и сталагмитами. Днем солнце попадает в пещеру и, преломляясь, образует причудливые радуги. В ней регулярно проводят экскурсии. Незабываемое впечатление оставит посещение деревушки Волакс - вся ее окрестность покрыта гигантскими гранитными валунами.Кардьяни и Истерния порадуют великолепным видом на море.

Пляжи Тиноса

На Тиносе много прекрасных песчаных и галечных пляжей, кристально-прозрачная вода и почти нет туристов. Большинство пляжей организованы и предлагают различные виды водного спорта. Большой выбор аренды виллы на Тиносе позволит выбрать уютный домик в любой части острова.

Южное побережьескалисто, до многих пляжей трудно добраться, но оно того стоит. Здесь находятся чудесныйпесчаный Агиос-Фокас, который в любую погоду защищен от ветра.Киония, где гармонично сочетаются мелкий песок и галька, известный как участок раскопок античного храма Посейдона и Амфитриды. Пройдя чуть дальше, вы сможете отдохнуть в одной из пустынных бухт.

На изрезанном западном побережье вы найдете множество уютных бухточек. Среди них особенно удивителен Ливада – с редким чёрным песком и галькой. На великолепном двойном пляже Килимвитра с одной стороны вы сможете полюбоваться розовыми фламинго, с другой – отдохнуть на защищенном от ветра берегу.

Как добраться до Тиноса

На Тиносе, согласно мифам, обитал бог ветра Эол, поэтому на острове часто дуют ветра и море неспокойно. Но из-за теплых морских течений, купаться можно до конца ноября. На Тиносе нет аэропорта, попасть сюда можно на пароме из портов Пирей и Рафина.

Тинос сохранил свой традиционный облик, обычаи, уникальную архитектуру и естественную природную красоту. Вы получите наслаждение от пеших прогулок по деревням,спокойного отдыха на побережье, сможете привезти множество интересных сувениров: мед, вино, сыр, мраморные изделия, плетеные корзины. Аренда вилл и другой недвижимости на Тиносе позволит вам отдохнуть душой и телом.

Аренда Вилл в регионе - о. Тинос
Аренда апартаментов в регионе - о. Тинос

На верх