Поиск по коду

Остров Спеце – украшение Саронического залива. Несмотря на близость к Афинам и Пелопоннесу, маленький остров пропитан особой атмосферой. Яркая ночная жизнь сменяется спокойным пляжным отдыхом, живописный порт и площадь Далия соседствуют с укромными бухточками и уединенными уголками. Аренда недвижимости на Спеце позволит чудесно отдохнуть и принесет вам истинное наслаждение.

Спеце называют «Сосновым», «Ароматным»: девять десятых острова покрыты соснами и ароматными травами (розмарин, чабрец, тимьян), поэтому благоухающий воздух считается оздоровляющим. Это место придется по душе любителям природы и путешествий: пешком или арендовав конный экипаж, вы сможете изучить разнообразные маршруты, опоясывающие остров. Добравшись до «Вершины Охотников», вы откроете великолепную панораму Спеце и соседних островов.

Как добраться до острова Спеце ?

Климат на острове Спеце теплый, мягкий. Купаться можно с апреля по октябрь. Попасть на остров можно на катамаране, катере из афинского порта Пирей. Время в пути займет 2-3 часа. Паромное сообщение ежедневно связывает Спеце с другими островами Саронического залива и всеми портами Пенелопоннеса.

На острове великолепно развита инфраструктура, множество ресторанов, клубов, таверн. Предложения аренды виллы на Спеце позволят подобрать подходящую недвижимость в любой части острова, в городе или на побережье у самого моря.

Достопримечательности острова Спеце

Спеце нередко называют «Господским». Тут и там встречаются красивые особняки «архондико», построенные богатыми купцами и владельцами кораблей. Один из самых известных - возведен за площадью Далья в 1904 году покровителем острова Анаргиросом. Неоклассическое здание выполнено в египетском стиле и привлекает внимание сфинксами на входе.

Остров примечателен своей архитектурой: выбеленные дома с мозаичными мостовыми, оригинальные церквушки и монастыри чудесно вписываются в живописную природу. Каждая достопримечательность острова нежно хранима и любима местными жителями: музей Спецес, построенный в конце 18 века, церковь Панагии Армата 30-х годов 19 века, Собор Айос Николаос, на крыше которого был поднят флаг независимости, Маяк в Старом порту, крепость Кастели, в которой жители прятались от пиратов.

Если вас интересует военная история и героические личности, посетите дом-музей Ласкарины Бубулины – героини национально-освободительной войны, которая лично принимала участие в военных действиях. Там хранится коллекция оружия, утвари, книг. Её бронзовая статуя установлена на набережной.

Пляжи

Береговая линия Спеце тянется на 11 км и состоит из чистейших галечных и песчано-галечных пляжей, утопающих в зелени сосен. Разнообразные предложения аренды недвижимости на Спеце позволят легко подобрать уютные апартаменты или роскошную виллу у моря. Добраться до большинства пляжей можно пешком, некоторые спрятаны в бухтах и попасть на них можно, арендовав лодку.

С набережной Схолес вы откроете великолепный вид на Пелопоннес. Здесь есть все для современного отдыха: зонты, лежаки, круглосуточные рестораны. Побережье Кунупицы состоит из множества маленьких пляжей в черте города. Рядом с портом находится Агиос Мамас – признанный семейный пляж, не оснащенный шезлонгами и зонтами, но вдоль него тянутся кафе и рестораны. Обязательно посетите семейные таверны, где вам предложат ароматные местные блюда.

Если вы хотите незабываемо провести время с семьей или друзьями, аренда недвижимости на Спеце исполнит ваше желание. Остров является фешенебельным курортом и покорит вас своей природой: могучие сосны пересекаются с горными хребтами, галечные пляжи сменяются скалистым побережьем. Безоблачная погода, бесконечное море, неповторимая архитектура и приветливые местные жители подарят вам отличное настроение. Вы получите множество впечатлений от прогулок по старинным улицам, экскурсий по историческим местам, отдыха в живописных бухтах и купания в лазурном море. Остров идеален для знакомства с аутентичной Грецией.

Аренда Вилл в регионе - о. Спецес
Аренда апартаментов в регионе - о. Спецес

На верх