Поиск по коду

Скопелос - Греческий зеленый остров

Прекрасный гостеприимный остров, признанный самой зеленой из территорий архипелага Северных Спорад. Девственный сосновый лес занимает больше 80% его уникальной скалистой структуры. Географически территория считается продолжением Пелионского полуострова и лежит на широтах Азорских островов, Сардинии и Майорки. Через остров не проходят популярные туристические маршруты, поэтому аренда вилы на Сколопелосе даст вам редкую возможность окунуться в атмосферу умиротворенности и уюта. Даже постановщики Голливуда не устояли перед красотами этого нетронутого уголка и в 2008 году тут прошли съемки фильма Mamma Mia.

Погода

Климат острова достаточно нежный, средиземноморский. Сезонные температурные перепады невелики. Теплые бризы, дующие с Эгейского моря, приносят постоянную приятную свежесть, а тенистые сосновые леса и наличие гор делают местечко всемирно признанным климатическим курортом. Летом температура близка к +30 С0, но дневная жара легко компенсируется окружающей природой и частыми непродолжительными грозами. Август – сезон мелтемья (северных ветров), но легкого свитера в вечернюю пору вполне достаточно.

Транспортное сообщение

Попасть на остров несложно, для судов открыто несколько портов: Скопелос, Агнонда, Глосса, Хора и др. Между Скопелосом и Агиос-Константиносом, Волосом, Скиафосом и Алонисосом постоянно курсируют паромы. В летний период добавляются регулярные рейсы из Салоник, открываются переправы с Кимой, Скиросом и между всеми островами Спорад.
Любителям экзотики предоставляются уникальные возможности воспользоваться специальными переправами для туристов - «на летающих дельфинах».

Пляжи

Скалистая береговая линия острова включает многочисленные бухты, гроты, гавани и небольшие заливы. Множество прекрасных пляжей, отличающихся своей неповторимостью, чистотой и разнообразием. Любители комфорта могут отдохнуть в обустроенных и цивилизованных уголках, а желающие уединиться – арендовать лодку и провести пляжный отдых лишь с морем, солнцем и чайками.

  • Милья – одно из наиболее живописных местечек острова. Протяженное экзотическое побережье из мелкой белой гальки, подступающих к воде сосен и выступающих из моря скал.
  • Кастани – известный во всем мире организованный пляж со сменой ландшафтов. Находится между Мильей и Хорой.
  • Панормос – популярный и многолюдный галечный пляж в безветренном заливе. Поражает прозрачностью воды и резким углублением дна от самого берега.
  • Лимнонари – закрытая бухта с бирюзовой кристально чистой водой и полоской мелкого белого песка.
  • Сарес – полностью безлюдный ракушечно-галечный гротовый пляж на северном побережье острова около Скопелоса. Он поражает удивительными, ежегодно меняющимися очертаниями.
Аренда недвижимости на острове Скопелос в этих местах наиболее выгодна и удобна.

География и история

Появление первого человека на Скопелосе датируется XVI веком до нашей эры. Тогда тут высадились поселенцы с Крита под руководством Стафилоса. В V веке до нашей эры остров был городом-государством Пепаритос и процветал за счет виноделия. В римский период территория стала местом ссылки заключенных. Потом на нем постоянно властвовали пираты и преступники. В 1538 году его захватила османская армия под руководством Барбароссы. Все население было уничтожено. Возникновение новых поселений началось лишь в XVII-XVIII веках.

Сейчас все постоянное население насчитывает 5000 человек. По своей форме территория напоминает саксофон, в центре которого символ – гора Дельфи. Столица – город Скопелос (Хора), расположен на востоке острова и назван в его честь. Вторым по величине населенным пунктом является Глосса. Для этих поселений характерны узкие извилистые улочки, богатый стиль окруженных виноградниками домов и многочисленные храмы. Тут обилие различных магазинов, ресторанов, таверн, пиццерий, блинных, кондитерских, кафе и баров.

Культура и отдых

Остров уникален в религиозном плане: на нём расположено более 360 церквей и часовен, множество монастырей различных эпох и направлений. Есть жилые дома со сланцевой кровлей, построенные несколько веков назад, островной музей истории и этнографии. Отдельное внимание заслуживают микенские гробницы и древнейшее святилище Асклепион. Они датируются IV веком до нашей эры, раскопки идут постоянно.

Экономику острова поддерживает туризм, знамениты также многие блюда местной кухни. Их готовят из идеально свежих продуктов с добавлением чернослива. Сливы на острове настолько вкусны, что долгое время вывозятся во многие Европейские государства. А настойки из местных целебных трав ставят на ноги любого больного. Остается добавить радушное и приветливое население. Основные традиции и особенности острова в сочетании со всеми красотами природы делают его поистине привлекательным.

Аренда Вилл в регионе - о. Скопелос
Аренда апартаментов в регионе - о. Скопелос

На верх