Поиск по коду

Скиафос – небольшой живописный остров в северо-западной части Эгейского моря, недалеко от материковой Греции. Волшебное место утопает в свете солнца и изумрудной зелени сосновых лесов и оливковых рощ. Остров дает возможность снять виллу у моря и предлагает чудесный отдых с приятными развлечениями для туристов всех возрастов.

Скиафос – райский уголок для отдыха

Площадь острова 61 кв.км, протяженность пляжей - 48 км. Скиафос принадлежит к архипелагу Северные Спорады и считается в нем самым красивым. Это единственный греческий остров, который за свою богатую историю ни разу не менял названия.

Великолепно развитая курортная инфраструктура удовлетворит любые запросы. Долгое время остров был излюбленным местом отдыха богатейших. Аренда вилл на Скиафосе дает Вам возможность вкусить все прелести роскошной жизни. Здесь найдется место любителям спокойного отдыха, рыбалки, активной ночной жизни и морских развлечений.

Что предлагает туристам Скиафос ?

Жителям солнечного и гостеприимного Скиафоса удалось сохранить традиционный стиль, не испорченный современной цивилизацией. Роскошная зелень природы покрывает весь остров и доходит до прекрасных ухоженных пляжей с чистейшей лазурной водой. Тут и там видны живописные деревушки с красочными домиками с великолепными цветущими садами. В середине острова находится два озера – с уникальной флорой и фауной. Это место обитания тысяч птиц, которые прилетают сюда на зимовку. Вы получите потрясающие впечатления.

Пляжей на острове много – более 60. Один из лучших пляжей в Европе - сосновый Коконариес. В сезон он заполнен туристами, в основном немцами и англичанами.. Для тех, кто предпочитает уединение, доступны более дикие и тихие пляжи, например, семейный Вромолимнос.

Передвигаться по острову легко. Регулярно ходят автобусы с понятным расписанием, дешевые такси. Можно взять напрокат автомобиль или мотоцикл. Арендовав водный транспорт, вы сможете изучить весь остров, полюбоваться фантастическими пейзажами и посетить отдаленные пляжи. Например, на знаменитый пляж Лалария, с белоснежной круглой галькой, попасть можно только по воде.

Развлечения и ночная жизнь Скиафоса

Скиафос известен безумной ночной жизнью и привлекает молодежь со всего света. Увеселения сосредоточены в одном районе - в конце нового порта по дороге в аэропорт. В Старой Гавани вы найдете многочисленные бары и ночные клубы. Аммудия известен своими ресторанами под открытым небом, которые ночью волшебным образом превращаются в центры развлечений.

Политехниу - самая оживленная улица. На каждом шагу встречаются таверны, кафе, рестораны с дивными ароматами. В них вы можете отведать любые блюда – от традиционно греческой кухни до французской и китайской. Обязательно попробуйте свежие, божественно вкусные сладости в портовых кондитерских. Для покупок можно прогуляться по единственной торговой улице Пападиаманти, которая берет начало в старом порту. Здесь можно найти все: от сувениров и еды до одежды и мебели. Если вы хотите попробовать местное вино, брать его лучше в многочисленных монастырях. На этом проспекте также расположен летний кинотеатр Paradiso, который познакомит вас с популярными кинокартинами.

Аренда недвижимости на Скиафосе позволит вам оценить все известные виды водного спорта: начиная с катания на каноэ и байдарках и заканчивая серфингом и дайвингом. Для любителей дайвинга работают три дайвинг-центра, где вы сможете опуститься на дно и исследовать морские глубины под руководством опытных инструкторов.

Достопримечательности Скиафоса

Первое что вы увидите,подъезжая к острову – старые верфи. Единственный город-порт Скиафос тянется от побережья до лежащих вокруг холмов. Его мощеные улочки и аккуратные белые домики вызывают восхищение и умиротворение. Воздух наполнен свежим сосновым ароматом, дует прохладный ветерок. Вы можете почувствовать себя исследователем, путешествуя по многочисленным тропам по самым красивым и укромным уголкам. Остров предлагает более 25 пешеходных маршрутов и множество любопытных однодневных экскурсий на любой вкус.

Любителям руин и древностей обязательно понравится посещение разрушенной крепости Бурдзи, которую возвели венецианцы в 1207 году и замка Кастро, вокруг которого в 14-19 веках был небольшой город. На острове сохранились разные монастыри. В 5 км от города, у подножия самой высокой вершины – Карафлидзанака, рядом с живописным ущельем, расположен монастырь Благовещения Богородицы, 1806 года постройки. Здесь хранятся византийские иконы, старинные книги, рукописи. С храма Богоматери Кхерийской 18 века открывается великолепный вид на панораму острова.

Святое место города – монастырь богоматери Кунистры. Согласно легенде, в середине 17-го века монах нашел икону, подвешенную на сосне. На том самом месте построили монастырь. Икона считается чудодейственной и до сих пор хранится в городской церкви.

На Скиафосе удивительным образом сочетаются современные условия для проведения отличного отдыха, и нетронутая природа с историческими достопримечательностями. Аренда вилл на Скиафосе подарит вам незабываемый отдых и максимум удовольствия. Остров с первого посещения возьмет вас в плен и наполнит счастьем.

Аренда Вилл в регионе - о. Скиатос
Аренда апартаментов в регионе - о. Скиатос

На верх