Поиск по коду

Порос – остров спокойствия, романтики, удовольствия

Порос – маленький, всего 31 кв. км, и очень живописный остров. Слепящее лазурное небо, бирюзовое море, холмы, пышная растительность, переливающиеся золотом заливы – теплый манящий мир, которым хочется любоваться бесконечно. Словно ожившая цветная акварель, он создан для тихого семейного отдыха, романтичных прогулок и одиноких посиделок.

Время здесь тянется медленно, плавится и переливается. Пьянящий аромат Лимонного леса витает над островом, смешиваясь с запахами свежесваренного кофе, сладостей и специй. Это райский уголок отдыха и наслаждения. Здесь Вы забудете проблемы. Аренда недвижимости на Поросе позволит Вам погрузиться в роскошь и праздность на насколько дней или на все лето.

Что предлагает остров Порос ?

На самом деле Порос состоит из двух островов, соединенных узким каналом: поросшим густой зеленью Калаврия и вулканическим Сферия. Пролив Пороса – волшебное зрелище: сосны, оливы, апельсиновые и лимонные деревья окружают его со всех сторон. Всегда яркий, чистый горизонт рассекают мачты белоснежных яхт. В древние времена греки считали, что Порос принадлежал богу моря Посейдону. На горе, венчающей остров, до сих пор сохранились развалины некогда чудесного храма, построенного около 6 в. до н.э.

Главный город - Порос раскинулся на берегу Сферии. Он построен в виде амфитеатра: колоритные дома с черепичными крышами ярусами поднимаются к вершине холма. Белые и лимонные стены, синие ставни, рыжая черепица, розовые и фиолетовые бугенвиллии – город дарит настоящее вдохновение для души и отдых для глаз. Местные жители непосредственные, при этом очень гостеприимные и любезные. Население здесь около 4 тысяч, все знают друг друга и каждый раз радуются встрече. Многие греки арендуют виллы на Поросе и приезжают сюда только на уик-энд.

Жизнь острова сосредоточена на набережной. Красочные вывески и аппетитные ароматы кафе, ресторанов, шашлычных, баров не позволят пройти мимо. Вы найдете магазины, бутики, супермаркеты, агентства по прокату транспорта, банки – продумано все для комфортной жизни. В кинотеатре можно посмотреть лучшие фильмы года. Рядом расположен выставочный центр Пороса, где все лето поводятся разные выставки. Если Вас интересует легкий отдых с волшебными впечатлениями и аренда недвижимости, Порос – то, что нужно.

Что посетить на острове Порос ?

Добраться до волшебных берегов можно из Афин. 70 км, 1 час езды – и вы на месте. Остров радует множеством сказочных уголков, многие из которых имеют историческую ценность. Первое, что вы заметите, приближаясь к Поросу – белоснежные часы, венчающие остров. Они являются своеобразным символом острова. С вершины холма вам откроются необыкновенные и прекрасные места.
Обязательно посетите знаменитый лимонный лес – территориально он находится на берегу Пелопоннеса, в 10 минутах езды морем. ЮНЕСКО объявил его памятником природы. Более 30 тысяч апельсиновых и лимонных деревьев разносят летом дивный аромат по всему Поросу. Среди них уютно устроились крохотные таверны и ветряные мельницы. Немного в сторону – и вы окунетесь в дикую природу водопада. Он образовался в пещере, обвалившейся несколько веков назад. Узкий перешеек сверху имеет свое имя - Чертов мост (Дьявологефиро). Вас окружит шум воды, пышная растительность и вековые деревья: платаны, олеандры. Здесь так легко ощутить близость волшебства, потерять чувство времени и места.

Одна из главных достопримечательностей – православный монастырь Жизнетворного источника с белеными стенами. Он стоит на живописном склоне изумрудно-зеленого холма, нависающем над уютной лагуной. С этого места открывается великолепный панорамный вид на окрестности. Внизу уютно утроился пляж, скрытый роскошными платанами и соснами – идеально для купания. У ворот вы увидите знаменитый лечебный источник, давший имя монастырю.

В центре города можно посетить Археологический музей и собор Святого Георгия с прекрасными фресками. Северная часть острова радует глаз виноградными и оливковыми рощами. Попасть в храм Посейдона можно по извилистой дороге, укрытой соснами и платанами. По пути вам встретится церковь Пресвятой Богородицы – один из старейших храмовых комплексов. В 5 км к северу от развалин расположены остатки Российской верфи, построенной в 19 веке.

Что попробовать на острове Порос ?

Утро жителей начинается с чашки свежесваренного кофе – растворимый у них не в ходу. Арендовав недвижимость на Поросе, Вы можете готовить самостоятельно или оценить национальные блюда. В жару, чтобы избавиться от жажды, попробуйте фраппе и Freddo Espresso – холодный кофе, который часто посыпают корицей. Здесь подают ни с чем не сравнимый греческий салат. Если вы любите оливки, обязательно попробуйте местные плоды – это особенный вкус. В многочисленных шашлычных подают десятки видов шашлыка – из мяса, рыбы, овощей. Морепродуктов столько, что попробовать их все – нереально. Вы всегда можете пройти на кухню и посмотреть, как и из чего готовят рыбные блюда.

Пляжи острова Порос

Желто-зеленая линия побережья тянется на 42 километра и состоит из множества разнообразных красивых пляжей. На многих доступна аренда вилл. Порос дает возможность отдохнуть так, как вам мечтается. Тихо и спокойно понежьтесь на золотисто-шелковом песке, побродите по песчано-галечному пляжу, заберитесь на скалистую часть. На Микро Неорио можно весело провести время в ночном клубе. Здесь рай для любителей водных видов спорта и подводной охоты: пляж Ванионья известен затонувшим городом, видным сквозь кристально-прозрачную воду. Многие пляжи идеально подходят, чтобы развлечь детей играми и плаваньем…

До большинства пляжей легко дойти пешком. Вообще, на острове можно перемещаться только пешком, на велосипеде или мотороллере – лабиринты узких улочек и крутые подъемы не приспособлены для авто. Общественный транспорт работает в течение всего дня: автобусы с набережной ходят каждый час, водное такси – каждые 10 минут.

Остров Порос - благоустроенный, еще не освоенный туристами. Развитая инфраструктура, нетронутая природа, близость к материку делают его невероятно привлекательным для тех, кто ценит тихий, уединенный отдых на побережье.

Аренда Вилл в регионе - о. Пoрос
Аренда апартаментов в регионе - о. Пoрос

На верх