Поиск по коду

Парос –роскошный остров, который в первого взгляда покоряет великолепной архитектурой, живописными песчаными пляжами и неземной красоты фантастическими закатами. Он только недавно стал популярным туристическим направлением, и вы можете открыть для себя все прелести райской жизни, нетронутой современной цивилизацией.

Природная красота и гостеприимность местных жителей превращают остров в идеальный уголок для тех, кто хочет расслабиться и весело провести время. Аренда апартаментов на Паросе позволит вам погрузиться в расслабляющую атмосферу и оставит незабываемые впечатления.

Парос – сокровище Кикладского архипелага

Парос – третий по величине остров архипелага Киклад и лежит в самом сердце Южных Киклад. Он представляет собой вершину подводной каменистой горы, которая образует пик Профисия-Илиас высотой около 770 метров и холмами спускается к берегам. Погода здесь радует: 300 дней в году светит солнце, летом температура поднимается до 28-31 градуса. Туристический сезон длится с мая по ноябрь, но зимы здесь теплые, поэтому вы можете смело отправляться на отдых в декабре.

Забравшись на вершину горы, вы откроете для себя захватывающую панораму: сахарно-белые домики с красочными окнами и дверьми, сияющие в ослепительном солнце, теплое лазурное море, безоблачное васильково-голубое небо, множество уединенных монастырей и часовен с голубыми куполами. Особенно прекрасен Парос на закате.

Мягкие круглые очертания Пароса отличают его от собратьев и образуют множество уютных бухточек с чудесными плоскими пляжами. Нереальной красотой выделяется Колимвифрес. Он окаймлен скалами необычной формы, которые издалека кажутся скульптурами. Если вы любите компанию, вам доступны самые крупные пляжи Парикия и Наусса. Для уединенного купания лучше выбрать пляжи на восточном побережье.

Парос – воплощение мечты об идеальном острове

Хотя Парос популярен среди туристов, местные жители сохранили традиционный уклад жизни и природную красоту острова. Вы здесь не найдете даже двухэтажных гостиниц, но великолепно развитая инфраструктура и аренда недвижимости на Паросе позволят вам комфортно отдохнуть в любое время года. Покрытые виноградниками холмы разносят по острову сладкий пьянящий аромат. Обязательно оцените вкус местных вин.

Добраться до Пароса можно по воздуху или воде. Ежедневно из Афин прилетают самолеты. Полет занимает 35 минут. Время пути на пароме займет около 3 часов, он также отправляется из столицы Греции. Здесь всегда есть, чем заняться. Вы можете объединить обзор достопримечательностей и приятный шоппинг, прогулявшись по основной торговой улице в центре Пароса. Местные ремесленники в магазинах и сувенирных лавках предлагают паросскую керамику, ювелирные украшения, ракушки и бижутерию из них, милые сувениры.

Парос каждый год в августе привлекает поклонников виндсерфинга и кайтсерфинга со всего света. В этом месяце здесь дуют ветры интенсивностью 5-7 баллов, к вечеру успокаивающиеся до штиля. В районе Золотого пляжа Вы найдете несколько станций, где сможете нанять инструктора и взять в аренду инвентарь. Близкая аренда вилл на Паросе позволит сочетать любимое занятие с великолепным отдыхом.

Развлечения и достопримечательности

Парос – волшебное место для экскурсий и знакомства с историей великих цивилизаций: Кикладской, Венецианской, Греческой. Хотя город здесь всего один, по всему острову разбросаны живописные деревушки, где собраны лучшие достопримечательности. Прогуливаясь пешком или арендовав местный транспорт, вы получите наслаждение не только от экскурсии, но и от окружающих пейзажей. Ровные дороги быстро приведут вас в любую часть острова. Добравшись до склона горы Психоньяни, вы найдете заповедную долину бабочек, которые взлетают белоснежным облаком при малейшем движении.

церковь Катаполиани

Парос издавна известен своим мрамором. Его использовали для создания скульптур и исторических памятников. Каменоломни расположены недалеко от деревни Марати и открыты для посещений. Селение Наусса словно сошло с картины художника: домики и церквушки с белоснежными фасадами, прячущиеся за цветочными садами, узкие улочки, арки. Отсюда можно насладиться видом моря и превосходно поужинать в местной таверне или ресторане. Обязательно отведайте местные блюда из свежайшей рыбы. В селе Марписа вы получите удовольствие от посещения удивительных церквей, монастыря 16 в. и венецианской крепости.

В столице находится один из самых важных памятников Византийской цивилизации – церковь Катаполиани, что переводится как «Стовратная». Она действует до сих пор и официально называется храмом Успения Богородицы. Летом здесь проходят пышные торжества с фейерверками и обязательным исполнением старинных морских песен. По легенде, когда у церкви будет найдена последняя, сотая дверь, Константинополь снова станет греческим.

Парос стоит того, чтобы побывать на нем Он подарит вам незабываемые ощущения единения с природой и погружения в историю. Арендовав виллу у моря, вы возьмете все удовольствия острова и с наслаждением отдохнете.

Аренда Вилл в регионе - о.Парос
Аренда апартаментов в регионе - о.Парос

На верх