Поиск по коду

Создан Богом для райского отдыха

Паксос – самый маленький и наиболее красивый остров из архипелага Ионических островов. По романтичной легенде, он создан богом морей Посейдоном для своей возлюбленной жены Амфитриды. Здесь Вас окружает неописуемая красота: кристально-прозрачная бирюзовая вода, изумрудные оливковые рощи, огромные отвесные скалы белых и золотисто-коричневых тонов. Паксос действительно создан для уединения и любви.

Если вас интересует аренда недвижимости на Паксосе, бронировать нужно заранее – тихий, уютный островок становится все популярнее. Вся красота и неповторимость острова сохранилась с давних времён до наших дней, благодаря местному населению, которое заботится об острове Паксос и облагораживает его для туристов.

Мифический и прекрасный Паксос

Паксос – некогда пиратский, а сегодня традиционный греческий островок с чудесным климатом и непередаваемой атмосферой тишины и умиротворения. Он очень маленький: 13км в длину, 4км в ширину и весь утопает в зелени и цветах. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойный отдых. Паксос еще с венецианских времен известен производством оливкового масла, поэтому большую часть острова занимают масличные рощи.

Западное побережье с белоснежными меловыми утёсами выглядит неприступной стеной. В этой части острова много пещер и гротов, как подводных, так и в глубине острова.Здесь расположен самый известный пляж – Эримити, образованный в результате оползня. Скрытый среди утесов, он открывает прекрасный вид на закат. Восток занят песчаными и галечными пляжами с бирюзовой водой, в которой видно дно на десятки метров вперед! Большая часть пляжей –необорудованные галечные, очень красивые. Гладкие камни блестят в воде и кажется, будто море светится изнутри. Они захватывают душу и сердце любого туриста. Аренда недвижимости на Паксосе позволит вам насладиться всем этим великолепием.

Собрат острова Паксос – Антипакси, находится всего в 3 км. Его обязательно стоит посетить: весь покрытый виноградными рощами, он славится местными винодельнями и великолепными песчаными пляжами. Экзотический пляж в заливе Вутуми по праву считается одним из самых красивых в мире.

Чем радует остров Паксос

Добраться до острова можно только по воде – на пароме, морском такси или корабле. Именно отсутствие аэропорта позволило сохранить его первозданную прелесть и чистоту. Путешествие займет около часа, и вы сможете вдоволь полюбоваться потрясающими видами Ионического моря. Столица Паксоса – Гайос
Столица Паксоса – Гайос, была построена в 1800 году. Это невероятно живописная деревня: естественная бухта, лодки, словно повисшие в воздухе – так чиста вода, маленькие уютные домики с черепичными крышами, неторопливые приветливые местные жители, множество традиционных пекарен, таверн, кафе.

Радуют предложения аренды: виллы на Паксосе с бассейном, с видом на материковую Грецию, апартаменты рядом с морем и гостиницы. Паксос популярен большой стоянкой флотилий и яхт, привлекающей любителей парусного спорта со всего мира. Посетители острова получают удовольствие не только от отдыха в море и на пляжах, но и от знакомства с традициями и богатой историей.

Много любопытных исторических находок можно увидеть в фольклорном музее Паксоса: древние книги и писания, венецианское оружие, четырёхсотлетняя кровать, огромная коллекция посуды и керамики. Парк греческих домов "та Спитья тон Эллинон" удивляет и поражает: до сих пор не могут установить точный возраст построек, известно лишь, что они появились для обороны во времена захвата Греции турками. Не менее интересны разбросанные по острову мельницы, церквушки, маяки и знаменитые на всю Грецию Голубые пещеры. От их красоты захватывает дух: великолепные отвесные скалы кремового цвета омываются лазурной водой. Сказочное место.

Остров Паксос, особенно летом, любит посещать вся элита Греции и, видимо, не спроста. В 2004 году он получил звание "Культурной деревни Европы".

Планируете Вы спокойный семейный отдых или веселую поездку с друзьями, хотите проникнуться местной культурой, поваляться на золотом пляже или заняться дайвингом - мы поможем организовать путешествие с максимальным комфортом. Тепло встретим в аэропорту, организуем трансфер, подберЁм уютные апартаменты и роскошные виллы в аренду. Неизвестно, правда ли Паксос был создан Посейдоном, но отдых тут действительно райский.

Аренда Вилл в регионе - о. Паксос
Аренда апартаментов в регионе - о. Паксос

На верх