Поиск по коду

Наксос - маленькая Сицилия в Эгейском море

Наксос с имеющейся развитой туристической инфраструктурой и огромным выбором различного вида недвижимости в аренду стремительно завоевывает популярность у туристов как место для прекрасного отдыха круглый год.

Погода:

Круглогодичная средняя температура воздуха на острове Наксос +18°C , а количество солнечных дней в году превышает 300.

В период туристического сезона (апрель-октябрь) средняя температура колеблется от +22°C до +26°C и даже в самые жаркие летние месяцы (июль-август) очень редко переваливает за +30°C, поэтому аренда жилья на Наксосе актуальна круглый год.

Как добраться до острова?

  1. Авиарейсы из Афин — 45 минут (рейсы 6 дней в неделю).
  2. Паром из афинского порта Пирей или Рафина — ежедневно, длительность перехода 4-6 часов.
  3. Паром с острова Миконос — длительность перехода 1-3 часа.
  4. Паром с острова Санторини — длительность перехода 2-3 часа.

Аренда недвижимости любого типа именно на острове Наксос является отличным вариантом вне зависимости от цели вашего пребывания в Греции, удь то просто пляжный отдых, медовый месяц или активный туризм.

Где я буду жить на этом чудесном острове ?

Морская линия острова Наксос не имеет заливов и углублений достаточных для судовых стоянок, по этой причине местные жители занимаются больше сельским хозяйством, животноводством и совсем немного рыболовством. В северо-восточной части острова есть небольшой залив Аполлона, безопасный для кораблей, укрывающий их от юго-западных ветров.

Полуостров Стелида на западе формирует залив Св. Прокопия, в северной части которого находится главный город острова Хора и главный порт. Остров Наксос имеет яйцеобразную форму и географически делится на две части: горный Наксос (восток и север) и равнинный Наксос (запад и юг).

Аренда большой виллы на Наксосе более целесообразна именно в равнинной его части, т.е. на западе, около Хора, или на юге, подальше от столицы острова.

В горном Наксосе лучше арендовать небольшой частный домик в одной из деревень. Поскольку туризм не является основной статьей дохода жителей острова, отдых на острове Наксос отличается спокойствием и уединением.

Много туристов можно встретить только в Хоре, поэтому аренда апартаментов в горном регионе более доступна и может доходить до таких "смешных" цен как 12 евро в сутки, хотя при этом необходимо позаботиться о средстве передвижения и арендовать автомобиль, квадроцикл или скутер.

Какие есть пляжи на острове ?

На 91км береговой линии Наксоса расположены более тридцати пляжей на любой вкус. Есть как организованные пляжи в пешей доступности от Хора, так и для отдыха "дикарем", очаровывающие своей девственной природной красотой, не тронутые цивилизацией.

Если вы любите безопасные интересные прогулки и приключения, Вы можете выбрать любые труднодоступные пляжи и стать географическим первооткрывателем новых красот Наксоса, ведь пляжи острова покоряют сердца миллионов.

Агиос Прокопиос и Агия Анна, легендарные пляжи Наксоса, получившие множество греческих и международных похвал и титулов, находятся всего в 4км от порта.

Агиясос , безумно красивый пляж с приятным прозрачным белым мелким песком и изумрудными, чистыми неглубокими водами, раскинувшийся на 750 метров на юго-западном побережье Наксоса, является одним из самых красивых "диких" пляжей острова.

Агиос Георгиос, находящийся прямо в черте города Хора, как и все другие организованные пляжи острова, владеет "голубым флагом". Этот пляж станет отличным выбором для тех, кто не хочет удаляться от города или не имеет транспортного средства.

Немного истории

Наксос - это то место, где неблагодарный Тисей бросил Ариадну после того, как она помогла ему выйти из лабиринта Минотавра на Крите. Она же, в свою очередь, не долго тоскуя, вскоре вышла замуж за Диониса - бога виноделия, который являлся любимым божеством для жителей острова.

Хора - главный город острова, его переплетают мощенные аллеи и переулки, заполненные лавками разных мастей и толпами туристов. Для любителей уединенного отдыха будет легко найти изолированные пляжи, деревушки с богатым местным колоритом и античные города, для этого не придется долго и далеко ехать. Хора предстанет вам всеми цветами и красками, которые вы ожидаете от островного порта и его столицы. Расположенный на западном берегу, переплетенный тропинками Старый город делится на два исторических Венецианских квартала: Бургос, населенный греками и Кастро - замок на вершине холма, в котором жили католики. Несмотря на то, что Хора считается сравнительно большим городком (по меркам островов Эгейского моря), по нему все же легко передвигаться пешком. Аренда виллы на острове Наксос, а именно в верхней части города, не составит хлопот при посещении пляжей в черте города. Наксос был культурным центром Греции во время золотой эпохи древнегреческого периода (5-3 вв. д.н.э.) и Византии, который позже ощутил на себе венецианское и франкское влияние. Земля Наксоса более плодородна, чем на других островах Киклады. На острове выращивают апельсины, мандарины, лимоны, кукурузу, инжир, маслины, виноград и картофель. Гора Зевс, высотой 1004м над уровнем моря, является самой высокой вершиной Кикладского архипелага и объектом внимания в центральной части острова. Также Вам будет интересно посетить очаровательные деревушки Халки и Апирантос.

Активный отдых и достопримечательности

На острове можно найти много интересного как для любителей активного отдыха, кайтбординга, треккинга, так и для поклонников спокойных пеших прогулок среди сел, церквей и разных достопримечательностей. Путеводители и карты продаются в местных книжных магазинах. Играя важную роль в культурной жизни греков еще во времена античности и Византии и будучи самым большим островом Киклады, остров Наксос имеет памятники античной и средневековой архитектуры. Одним из самых привлекательных является храм Аполлона. Дорожка ведет с Хоры к островку Палатия, на котором и находится храм. Это место собирает множество людей каждый вечер, они приходят полюбоваться архитектурным памятником и цветами заката на белых домиках Наксоса и замке на вершине холма. В Апирантосе Вы сможете посетить целый ряд музеев: археологический музей Наксоса, музей природной красоты и геологический музей, т.к. остров богат и всемирно известен добычей мрамора. И, конечно же, Вы сможете посетить замок Базеос, расположенный всего в двух километрах к востоку от деревни Сангри. Замок, построенный в 17 в. и впоследствии оставленный монахами в 19в., сегодня действует как место для проведения различных культурных мероприятий, люди посещают это место в первую очередь ради завораживающих пейзажей, открывающихся с башни замка.

Арендуя недвижимость для своего отдыха на острове Наксос, Вы получите замечательный отдых в самобытной Греции, вдали от избитых туристических троп.

Аренда Вилл в регионе - о. Наксос
Аренда апартаментов в регионе - о. Наксос

На верх