Поиск по коду

Миконос: территория богемы

Остров Миконос уютно расположился в центральной части Эгейского моря по соседству с другими островами Кикладского архипелага – Тиносом, Сиросом, Паросом, Никсосом. Площадь его относительно небольшая, всего 86 квадратных километров, но если вы решите снять дом в Греции и выберете именно этот остров, то гарантировано не будете разочарованы отдыхом. Несмотря на небольшие размеры (чуть более 85 кв. км.), Миконос – это самый известный среди всего архипелага остров. К тому же он сумел вместить на своей территории целых 20 песчаных пляжей, которые получили среди туристов название Греческого Капри. Практически все они расположены в южной части острова, надежно защищенной от порывов ветра. Наиболее известные среди них:

  • Орнос. Ближе других расположен к столице, отличается удобным транспортным сообщением и развитой инфраструктурной сетью;
  • Платис Ялос. Достаточно многолюдный, отлично оборудован, очень востребован среди молодежи;
  • Парадайз. Самый знаменитый среди пляжей острова. Здесь постоянно звучит музыка, а после заката солнца он превращается в громадную танцплощадку прямо под открытым небом;
  • Аграри и Элиа. Несмотря на соседство, эти пляжи отличаются друг от друга. На первом создана идеальная атмосфера для спокойного размеренного отдыха, а второй очень популярен среди поклонников активных морских видов спорта.

Этот фактор в совокупности с огромным количество элитной недвижимости делает курорт одним из самых роскошных и востребованных во всей Греции. Что парадоксально, остров при практически полностью сохраненной в первозданном виде природе смог стать средоточием модной жизни Средиземноморья. Вот такое вот греческое чудо.

Как добраться

Добраться сюда очень просто. Это можно сделать как по морю из Афинских портов, так и воздушным транспортом. В первом случае путь займет не более 3 часов. Во втором еще меньше – 45 минут. Рейсы до острова организуются каждый день. Воздушное сообщение между Миконосом и материковой частью Греции организуется при помощи Миконосского международного аэропорта.

Климатические особенности

Практически весь год над благодатным островом сияет яркое солнце, а волны неспешно разбиваются о берег под мелодию муссонов. Дождь здесь явление невероятно редкое. Полюбоваться им можно только в конце зимы – начале весны. И это здорово, поскольку местные жители и гости ведут безмятежный образ жизни, наслаждаясь благодатным климатом. В летний сезон столбик термометра может превышать отметку в +30 градусов. Но жара не кажется изнуряющей благодаря порывам ветра. Зимой средняя температура на острове составляет порядка +15 градусов. За счет близости Эгейского моря летом на Миконосе немного прохладнее, чем, к примеру, в столице, в то время как зимой немного теплее.

Особенности природы

Те, кто попадает на остров впервые, приходят в восторг от живописных пейзажей и чистейших пляжей. Растительность на Миконосе не слишком разнообразна, зато он практически полностью утопает в цветах. Хотите снять жилье в Греции, которое будет располагаться одновременно в двух морях –обычном и цветочном? Тогда вы попали по нужному адресу. Роскошные пляжи, бездонные изумрудные морские глубины, невысокие холмы образуют странный, но удивительно гармоничный тандем с множеством белоснежных домиков, похожих на кусочки сахара-рафинада. Они располагаются настолько близко друг к другу, что улочки образуют между собой что-то похожее на лабиринт. Не зря Миконос зовется жемчужиной Эгейского моря. Еще более комфортным отдых делает доброжелательность и открытость местных жителей.

Развлечения и достопримечательности

Что касается достопримечательностей, то основная их часть сосредоточена в столице острова – одноименном городе. Аренда виллы на Миконосе позволит познакомиться со всеми из них. К числу основных относятся каменные мельницы-башни, которые являются своеобразной визитной карточкой острова. Более пятисот лет тому назад островитяне с их помощью пытались приручить необузданную энергию ветров. Сегодня же это излюбленное место посещения туристов. В одной из мельниц даже расположена гостиница.

Зоологическим символом острова является… пеликан. Да-да, и у него даже есть имя – Петрос. Вернее, теперь уже оно общее, поскольку осталось потомкам родоначальника пеликаньего племени, поселившегося на Миконосе более 60 лет тому назад и завоевавшего сердца местных жителей и гостей своей непосредственностью и обаянием.

Еще одна достопримечательность – это целый район острова Алефкандра, который больше известен под названием Маленькой Венеции. В XVIII веке его населяли судовладельцы и состоятельные торговцы. Сейчас это маленькая пристань спокойствия и умиротворения. В большинстве домов расположены уютные кафе и рестораны.

Местные жители утверждают, что на острове располагается целых 365 церквей – по числу дней в году. Но самой известной, поражающей своим простым великолепием, является церковь Богородицы Парапортиани. Кристально-белая, словно вырезанная из покрытого сахарной пудрой мрамора, она состоит из 5 часовен. Строительство церкви длилось не одну сотню лет. Но оно того стоило, и теперь возможность арендовать недвижимость на Миконосе позволит по достоинству оценить это удивительное архитектурное сооружение.

Для любителей открывать для себя что-то новое на острове имеются и музеи – археологический, этнографический и музей Эгейского моря. Выбрав это райское место для отдыха, вы, несомненно, по достоинству оцените мягкий климат, своеобразную природу, гостеприимство местных жителей, комфортабельность недвижимости. И, очень может быть, еще не раз вернетесь сюда за новыми эмоциями, гармонией и умиротворением.

Аренда Вилл в регионе - о. Миконос
Аренда апартаментов в регионе - о. Миконос

На верх