Поиск по коду

Жемчужина Киклад

Милос встречает своих гостей тёплым климатом, комфортными отелями и радушием местных жителей. Вас удивит разнообразие местных ландшафтов. Зелёные леса сменяются пустынными скальными породами и вулканическими образованиями. Равнины, на которых выращивают экологические продукты, соседствуют с горными массивами. Просторные пляжи чередуются с маленькими бухточками. Аренда апартаментов на Милосе гарантирует вам первоклассный отдых в настоящем рае.

Погодные условия

Курортное время на Милосе начинается в мае и заканчивается в ноябре. Однако приезжать сюда можно в любое время, ведь средиземноморский климат радует туристов тёплой погодой круглый год. Типичное для Кикладского архипелага жаркое лето легко переносится благодаря освежающим ветрам Мельтеми. Они дуют в самый разгар пляжного сезона, с июля по август, благодаря чему 35-градусная температура переносится довольно легко. В летнее время вода прогревается до +25 °С. Зима дождливая, но тёплая и мягкая.

Как добраться?

На Милос ежедневно курсируют паромы к главному порту Адамас с порта Пирей. Длительность поездки будет зависеть от судна, которые ходят по нескольким маршрутам с разными остановками. В любом случае стоит рассчитывать на морское путешествие от 5 часов. Вторым способом попасть на остров является авиатранспорт. Из Афин летают самолёты каждый день. Также аэропорт Милоса принимает регулярные чартерные рейсы в летний сезон.

Где поселится?

Ежегодно остров посещают тысячи туристов, поэтому здесь хорошо развита отельная инфраструктура. С нашей компанией снять апартаменты на Милосе не составит труда. Также мы можем предложить комфортабельные виллы у моря, аренда которых пользуется популярностью у туристов, предпочитающих природные красоты греческого края и уединение.

Пляжный отдых

Морские пейзажи Кикладских островов завораживают своей красотой, но только Милос даст вам большой выбор разнообразных пляжей, где можно провести незабываемый отпуск. Их здесь аж 74! Самым лучшим считается Палеохори. Он славится чистыми водами, из которых бьют горячие источники, утёсами, необычных цветов, и живописными пейзажами. Чуть дальше находиться небольшой, но достаточно комфортный участок для купания Айия-Кирьяки.
Недалеко от главного порта расположился пляж Аполония. Проехав далее на юг можно попасть на песчаные пляжи Хивадолимни, Фириплаке и Проватас. Они находятся недалеко от городка Канава, где можно снять домик на Милосе по доступной цене. На восточной стороне бухты находятся серные источники. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Уединённый кусочек побережья – пляж Циградо скрыт от всеобщих глаз горным массивом, в узкой расщелине которого проходят верёвочные трапы. С их помощью и можно попасть на пляж, а также на лодке или катере. Северное побережье острова не столь популярно из-за сильных ветров. Исключением стала укромная бухта Саракинико, где приятно ходить по песчаному дну, а белые скалы удивляют своим мерцанием. Маленький пляж Папафранга спрятан в одноимённом ущелье. Сюда отдыхающие приезжают посмотреть на красивую арку из белого камня.

География и история

В южной части Эгейского моря расположился Кикладский архипелаг, в состав которого входит остров Милос. Его площадь насчитывает 160,147 кв. км, протяжённость с востока на запад составляет 23 км, а с юга на север – 13 км. Самой высокой точкой острова считается 748-метровый пик горы Элиас. Большую часть территории занимают горные массивы. Так как остров имеет вулканическое происхождение, здесь находиться действующий вулкан Маунт-Сявит. А бухта, делящая остров на две части, является кратером бывшего вулкана. Её глубина колеблется от 50 до 130 м. В недрах острова находятся залежи обсидиана, туфа, перлита, бентонита, пуццолана, каолина, а в древние времена здесь добывали барит и гипс.

Что посмотреть?

остров Милос в Греции

Милос стал известным на весь мир после того, как в XIX столетии здесь обнаружили статую Афродиты, именуемую также Венерой Милосской. Здесь же были найдены и другие древние артефакты, свидетельствующие о ранних поселениях, поэтому сюда приезжают многие любители истории и археологии. Знакомство с достопримечательностями острова и его интересными местами можно начинать уже с порта Адамас. Здесь находиться Минералогический музей, в котором представлено большое количество местных полезных ископаемых. О мировых войнах напоминает военное кладбище. Гуляя по мощёным улицам, загляните в церковь святой Троицы. Её убранство поражает своей красотой.
Столица острова – город Плака расположился на скале, на 200 м выше уровня моря. Сюда невозможно добраться автомобилем. По узкой тропе, ведущей к городу, могут проехать только мотоциклы. Но сюда стоит попасть ради красивейшего пейзажа, открывающегося с высоты птичьего полёта. К нему прилагается посещение замка XIII века, церкви Богородицы Таласситры, Этнографического и Археологического музеев. Последний представит взору гостей гипсовую копию статуи Венеры, которая была найдена на месте античного города Мелос. О нём свидетельствуют остатки городских стен. Здесь же сохранились развалины римского театра и фундамент древнего храма. Направляясь далее на юго-восток, вы сможете побывать в знаменитом раннехристианском некрополе, датируемом III веком.
Не менее увлекательным будет посещение пещер Папафранки и Сикии. Их природную красоту невозможно описать словами, нужно только увидеть своими глазами. Эти и другие интересные места поразят вас своим величием, если вы проведёте отдых на Милосе. Аренда виллы на острове обеспечит комфортабельное проживание в течение всего отпуска.

Аренда Вилл в регионе - о. Милос
Аренда апартаментов в регионе - о. Милос

На верх