Поиск по коду

Вдали от цивилизации

Тихий и умиротворённый образ жизни, безупречные виды, дружелюбные местные жители делают остров Меганиси отличным местом для проведения отпуска или уик-энда. Здесь аренда жилья пользуется популярностью у тех туристов, кто предпочитает спокойный отдых и релаксацию. Меганиси по сути является нетронутым местом, где нет сильно развитой инфраструктуры, как в мегаполисах. На острове функционирует единственная служба такси.

Климатические особенности региона

Меганиси, как и другие острова этого региона, имеет средиземноморский климат с характерной тёплой погодой круглый год. Пляжный сезон длится с июня по октябрь, когда температура воздуха прогревается до 35 °С. Зимой отметка на температурном столбике может опуститься до +18 °С. В это время значительно увеличивается количество осадков.

Как добраться?

Благодаря близкому расположению Меганиси к Левкаде (всего четыре морских мили), доехать до острова довольно просто. Паромы совершают регулярные рейсы, а также есть постоянное автобусное сообщение, что соединяет города этого острова. Путь займёт не больше 25 минут, а на пароме к острову можно доплыть примерно за полтора часа.

Где поселиться?

На острове находится всего три населённых пункта. Вафи – основной порт расположен на северо-востоке Меганиси. Снять дом у моря здесь будет просто, поскольку наплыв туристов на остров не столь большой, как на других греческих курортах. Город имеет красивую гавань, вдоль которой можно прогуливаться не спеша и наблюдать за панорамой моря. Этот яркий городок с белыми как снег домиками, церквями, очаровательным побережьем с яхтами и катерами непременно удивит и порадует. Здешнее население трудится в оливковых рощах, занимается домашним хозяйством на выгонах и пастбищах. Повара в местных тавернах приготовят для вас превосходную греческую еду по стародавним рецептам.
Ещё одно поселение Спартохори находится на верхней части холма, который возвышается над тихой бухтой Спилио. Этот традиционный греческий город очень популярен у путешественников. Здесь среди мощёных улиц удобно построено много домов. Их тенистые дворики утопают в зелени. Если снять виллу на Меганиси, можно насладиться радушием местного населения, посетить уютные таверны и кофейни. Недалеко от порта находится один из наилучших пляжей этого острова.
Проехав немного на запад от Спартохори, вы попадёте в административный центр острова – Катомери. Это типичный рабочий греческий город с классической архитектурой. Здесь есть отель, и туристы могут снять апартаменты на Меганиси . Как и в других городах острова, в Катомери есть много кофеен, где отдыхающие могут перекусить между плаваньем в море и загоранием на прекрасных городских пляжах.

Пляжный отдых

Основным занятием на острове Меганиси является пляжное сафари и яхтинг. Местные бухты в основном дикие, а до отдельных пляжей можно попасть лишь на лодке, проплывая вдоль побережья. Однако не все пляжи такие труднодоступные. К примеру, на пляж Пасумаки очень легко и просто добраться на машине, так как он находится в паре километров от Вафи. Огромной популярностью пользуются превосходные пляжи Спилья, Амбелакия, Аферинос, Фанари, Берета и Лимонари. Они привлекают к себе туристов своим неповторимым девственным очарованием и самой прозрачной и очень чистой водой в Средиземноморье. Западная линия берега сложилась из образований от скал, которые со временем преобразились в творение искусства с превосходными и прекрасными гротами.

Географические сведения

Меганиси – это остров и муниципалитет в Греции. Он входит в состав Ионического архипелага, и является одним из спутниковых островов Левкады. Расстояние между Лефкасом и Меганисси не превышает 4 морских миль. Площадь острова составляет 22.4 км². Рельеф – равнинный, с наивысшей точкой всего 309 м. Береговая линия вытянулась на 45.5 км. Население острова не превышает 1000 жителей. Главным городом считается Катомери.

Островные достопримечательности

Главной достопримечательностью в районе города Спартохори является церковь Святого Иоанна. К ней можно легко добраться на автомобиле или велосипеде, поскольку туда проложена асфальтная дорога.
Меганиси славится множеством пещер, самой популярной из которых является Папаниколис. Она занимает второе место в Греции по величине. Во время II Мировой войны в ней спрятали подводную лодку. Ещё пара пещер впечатляет своей глубиной, которые достигают до 20 метров. Они не только большие, но и старинные, и служили жилищем знаменитого Циклопа – дикого монстра, которого ослепил Одиссей.
Здесь можно плавать в чистейшей воде, устраивать прогулки по лабиринтам пешеходных дорожек, любоваться завораживающим побережьем и шикарными зелёными уголками. Рыбаки почувствуют себя в своей стихии, ведь улов на Меганиси отменный. Изумительные морские пейзажи, холмы с великолепными ландшафтами, живописная природа – все это будет идеальным для романтического отдыха. Также остров подойдёт для тех, кто хочет отвлечься от повседневных хлопот и суеты. Аренда дома на Меганиси среди первозданной природы прекрасно поможет в этом.

Аренда Вилл в регионе - о. Меганиси
Аренда апартаментов в регионе - о. Меганиси

На верх