Поиск по коду

У вас возник вопрос, где провести отпуск? Конечно, на острове Лефкада. Снять дом у моря или апартаменты в отеле? Выбор зависит от личных предпочтений. В любом случае вам будет обеспечен комфортный отдых, ведь на острове все ориентировано на туристов. Здесь можно хорошо провести время всей семьёй с детьми. Влюблённые пары смогут найти уединённые места и пляжи. Любители морской стихии почувствуют себя великолепно, занимаясь разнообразными видами водного спорта.

Погода

Средиземноморский климат лучше всего подходит для пляжного туризма. Благодаря тому, что температура воздуха на Лефкаде никогда не опускается ниже 20 градусов, здесь можно отдыхать круглый год. Однако, купальный сезон длится с мая по октябрь, когда температура воды составляет 20-22 °С. Зимой на острове часто идут дожди. Летом туристов ждёт 30-35-градусная жара, которая прекрасно переносится за счёт прохладного морского бриза.

Как добраться?

На Лефкаду постоянно ездят автобусы через понтон. Самолёт из Афин быстро доставит отдыхающих в аэропорт города Превезы, который находится всего в 20 минутах езды от столицы Лефкас. Также есть сообщение морским транспортом. С порта Нидри курсируют паромы в Итаку, Кефалонию и Меганиси.

Где остановиться?

Самым крупным курортным городом является Нидри. Множество отелей предлагают снять апартаменты на Лефкаде в различном ценовом диапазоне. Здесь есть как номера класса люкс, так и более доступные варианты. Лодки и катера доставят вас на близлежащие острова Хелонаки, Спарта, Валаоритиса и Агиа-Кириаки.
Не отстаёт от Нидри курортный посёлок Василики. Помимо большого выбора мест для ночлега здесь есть много таверн, в которых можно отведать традиционные блюда островитян. Рыбацкий посёлок Агиос-Никитас всего за несколько лет превратился в крупный туристический центр, где аренда виллы на море (Лефкада) пользуется большим спросом.

Популярные пляжи острова

Теплое Ионическое море и побережье Лефкады, усыпанное буйной растительностью, подарят вам божественный отдых. Пляжи здесь разные: есть облагороженные с множеством развлечений и всеми благами цивилизации, а есть тихие бухты и дикие нудистские пляжи. Западное побережье почти все занято белыми скалами, поэтому остров и получил своё название.
Визитной карточкой острова считается галечный пляж Порто-Кацики. В чистой голубой глади можно увидеть проплывающих мимо рыбок. Море здесь мягкое и убаюкивающее. Песчано-галечный пляж Василики получил популярность у отдыхающих благодаря защищенности от ветров и прекрасным волнам для сёрфинга. Рядом находится зона для купания Агиофили и скала Сапфо. Также популярны песчаные пляжи в небольших селениях Никана, Лигия и Влихо.
Кристально чистой водой и живописными пейзажами могут похвастаться такие курорты, как: Сивота, Катизма, соседний остров Каламос. Здесь можно нырять с маской или аквалангом и любоваться богатым подводным миром. Для желающих полного уединения есть много диких пляжей, скрытых за оливковыми и сосновыми рощами. Также можно отправиться на близлежащие необитаемые островки и насладиться дикой природой и тишиной.

География

Лефкада – греческий остров, расположенный в Ионическом море. Его площадь составляет 325 км². Столицей выступает самый большой город Лефкас. Основную часть острова, примерно 2/3, занимают горные массивы. Самой высокой точкой считается Ставрота, которая возвышается над уровнем моря на 1182 метра. Второе место по величине с отметкой 1126 метров занимает гора Элати. Ещё два массива Аи Легас и Мега Орос также превысили километровый предел.
Особенности рельефа и климата способствуют росту богатой флоры. Хвойные, дубовые и кипарисовые леса укрывают большую часть островной территории. Горные травы обладают лечебными свойствами. Местные жители выращивают оливки и виноград, из которого делают отменное вино.

Достопримечательности и отдых

За все своё существование остров накапливал множество природных и рукотворных достопримечательностей. К несчастью многие здания были разрушены во время большого пожара, но некоторые уцелели. Тем они ценнее для историко-культурного наследия. Например, руины крепости святой Мавры. Музеи археологии, этнографии и фонографов представляют посетителям интересные экспонаты. В картинной галерее выставлены шедевры искусства послевизантийской эпохи. Природные достопримечательности такие, как водопад возле Нидр, также поражают своим очарованием.
В пригороде столицы находится гора с обзорной площадью. Отсюда открывается неповторимый вид на окрестные морские просторы. Каждое поселение и деревня имеет колорит, присущий этому острову. Их жители берегут древние обычаи и традиции, с которыми можно познакомиться, если снять домик на Лефкаде . Так, в Энквули готовят блюда по старым рецептам, а в селе Кария до сих пор занимаются лефкадской вышивкой. Духовный мир острова очень силен. С древних времён сохранилось несколько церквей, освящённых на честь святых: Минаса, Дмитрия, Спиридона и Пантократора.
Утолить аппетит после посещения достопримечательностей лучше всего в ресторанах и тавернах. Многие из них предлагают национальную греческую и островную кухню. Особого внимания заслуживают морепродукты. Рецептура некоторых блюд передаётся от поколения к поколению и держится в тайне. Никакая греческая трапеза не обойдётся без традиционных оливок, сыра и вина.
Перед отъездом загляните в магазины, которых здесь предостаточно, чтобы купить родным и друзьям приятные подарки, а себе сувенир на память о захватывающем отдыхе. И поверьте, он точно будет таким, если снять жильё на Лефкаде, и провести здесь незабываемый отпуск.

Аренда Вилл в регионе - о. Лефкада
Аренда апартаментов в регионе - о. Лефкада

На верх