Поиск по коду

Кос славится буйной зеленью и морскими пейзажами, впечатляющими воображение. Благодаря этому остров получил название «Сад Эгейского моря». Что может быть лучше для отдыха, чем аренда апартаментов в одном из самых экологических мест на земле? Здесь туристов ожидает общение с первозданной природой, большое количество достопримечательностей, а любителей ночной жизни – разнообразные развлечения.

Погода

Зима на Косе тёплая, но дождливая. Средняя температура воздуха составляет +11 °С. На острове не бывает снега. Летом воздух прогревается до + 35 °С, в сентябре температура снижается до отметки + 25 °С. Поэтому осенний период считается самым благоприятным временем для отдыха.

Как добраться до острова?

  1. Чартерными рейсами из Москвы и Петербурга, которые осуществляют полёты на Кос раз в неделю в период с мая по октябрь. Длительность пути составляет 3,5 часа.
  2. Самолётом с пересадкой в Афинах. Время перелета между Москвой и греческой столицей составляет приблизительно 3,5 часа. Перелет на внутреннем рейсе Афины-Кос займёт не более 1 часа.

Где остановиться?

Инфраструктура острова достаточно развита. Здесь есть много комфортабельных отелей, где можно взять в аренду апартаменты любого класса. Желающие уединиться могут снять виллу у моря или небольшое бунгало. Какой бы вариант вы ни выбрали, вас всегда встретят с присущим грекам радушием.

Популярные пляжи на острове

Стоит отметить, что все курорты Коса имеют развитую инфраструктуру и разнообразные пляжи. Маленькие уютные бухточки чередуются с большими протяжёнными зонами для купания. Песок переливается разными цветами: золотой, белый и даже чёрный (вулканический). Также можно найти пляжи с мелкой галькой и природными «джакузи».

Самым популярным курортом считается Кефалос. Многие туристы спешат снять виллу на Косе, чтобы насладиться живописной природой и аутентичной архитектурой, сохранившейся с давних времён, например, старинной ветряной мельницей. Пляж оборудован различными видами водных аттракционов. Также здесь можно взять напрокат экипировку для сёрфинга, дайвинга, водных лыж, вэйкборда и т. д. Если вы покоряете морские глубины впервые, опытные инструкторы из сертифицированных дайвинг-центров обучат Вас основам этого вида спорта.

Чуть дальше от Кефалоса расположилась пятикилометровая курортная зона Камари. Она прекрасно подойдёт для любителей песчаных пляжей. Термес посещают отдыхающие ради горячих термальных вод, обогащённых серой.

Пляж Кардамена занимает на острове второе место по величине. Его протяжённость составляет более 3 километров. Славится этот курорт бурной ночной жизнью, поэтому его так полюбила молодёжь. Из местного порта можно совершить морскую прогулку на близлежащий остров Нисирос, чтобы увидеть настоящий действующий вулкан.

Северные берега Коса не менее популярны. Здесь расположился 10-километровый пляж Тигаки, курорты Мастихари, Каво Фокас, Мармари, обустроенные всем необходимым для туристов, и аквапарк.

География

Кос расположен в Эгейском море и входит в состав архипелага Додеканес. Несмотря на близость турецких берегов, остров является территорией греческого государства. Его площадь составляет 290,3 км², протяжность береговой линии - 112 км. Рельеф острова холмистый. Самой высокой точкой считается гора Дикеос, возвышающаяся над уровнем моря на 846 метров.

Достопримечательности и отдых

На Косе много достопримечательностей. Если взять в аренду жилье на несколько дней, можно без труда ознакомиться со всеми интересными местами острова. Самой посещаемой достопримечательностью является Асклепион – руины древнего храма-больницы, названного в честь бога-врачевателя. Можно сказать, что остров является колыбелью всемирной медицины. Учёные предполагают, что здесь в медицинской школе преподавал известный целитель и философ Гиппократ, который родился на этом острове. Иногда он проводил лекции на свежем воздухе. Чтобы жаркое солнце не мешало ему, Гиппократ посадил дерево, которое укрывало его и учеников под своей кроной. Все туристы могут посетить это место и увидеть самое старое дерево в мире.

Не менее интересной будет экскурсия к руинам древнего города-форта Пили, датируемого XIV веком, а также к развалинам Кефалос – античной столицы острова. Чтобы ещё лучше узнать историю Коса можно заглянуть в археологический музей, где представлены уникальные экспонаты, сохранившиеся с древних времён.

Прогулки по городским улицам также будут весьма занятными. В здешней архитектуре отчётливо видно влияние османской культуры – старинные дома построены в византийском стиле, много минаретов и мечетей. Смотровые площадки, расположенные в разных местах острова, откроют взору туристов пейзажи удивительной красоты.

Аренда Вилл в регионе - о. Кос
Аренда апартаментов в регионе - о. Кос

На верх