Поиск по коду

Аренда недвижимости на Кефалония

Этот остров полюбили многие туристы за чистые и разнообразные пляжи, красоту местной природы и увлекательные достопримечательности. Аренда виллы в Кефалонии даст возможность в полной мере насладиться всеми прелестями здешнего края.

Климат

Самыми жаркими месяцами на Кефалонии считаются июль и август, когда термометр показывает + 29-31 °С, а море прогревается до 26 градусов. В отличие от других греческих островов здесь морской бриз не такой сильный, и он не спасает от жары. Поэтому в этот период на острове бурлит ночная жизнь, а днём практически все закрыто. Пляжный сезон длится с мая по октябрь.
Зимний период балует тёплой погодой – температура воздуха днём не опускается ниже 12 °С, а ночью минимум составляет + 5 °С. Зато зимой и весной выпадает большое количество осадков. Их пик приходится на декабрь.

Транспортное соединение

На Кефалонию можно добраться прямыми чартерными авиарейсами или с пересадкой в Афинах, а летом ещё и в Закинфе и Корфу. Это самый быстрый способ. Вторым вариантом выступает перелёт в Афины, а далее путешествовать на автобусе. Дорога наземным транспортом занимает 7 часов, однако вы сможете увидеть много интересных мест и полюбоваться красивейшими пейзажами.
Третьим способом попасть на Кефалонию выступают паромы. С портов Патра и Килини на Пелопоннесе ежедневно курсируют судна. Морское путешествие займёт 30-40 минут.

Проживание на острове

Инфраструктура на острове развита отлично. С аэропорта и портов вас отвезут автобусы и такси в любой город. Большое количество отелей даст возможность без труда снять апартаменты в Кефалонии с видом на море. Отдыхающих радушно встретят кафе и рестораны, где можно отведать творог, оливковое масло, мёд и вино Robola местного производства. Помимо магазинчиков и сувенирных лавок на острове есть большие торговые центры.

Пляжный рай

Практически все побережье Кефалонии отмечено Голубым флагом. Хотите активных морских развлечений? Не проблема. Многие пляжи оборудованы всем необходимым. Если же вы ищите спокойствия, тогда уютные бухточки подарят вам уединение. Большинство пляжей песчаные, но есть и галечные зоны. Песок меняет свой цвет от белого до красноватого, так же как и море переливается сине-зелёными оттенками.
Лучшим местом для отдыха и купания считается Миртос. Этот пляж защищают от ветров скалы, поэтому здешние воды спокойные. Чистая и обустроенная береговая линия манит туристов со всех уголков мира.
Курорт под названием Кси примечателен песком цвета бургундского вина и бальнеологическими грязевыми ваннами. Сюда едут семьи с детьми, чтобы отдохнуть, поплавать в Ионическом море и оздоровиться.
Настоящий пик туристической жизни царит на побережьях Атисамоса, для тех же, кто мечтает о тишине и слиянии с природой, пески Дафнуди смогут стать заманчивым пристанищем. Ощутить весь калейдоскоп природы позволит визит на легендарный Пляж Скалу - образец чистоты и обустроенности.
Не менее популярными считаются пляжи Ялес и Макрис. Увидеть их под другим ракурсом можно с катера, совершая морскую экскурсию вдоль побережья и на соседние островки. Скалы на фоне лазурного моря выглядят величественно. Температура вод в Кефалонии – ещё один повод полюбить этот райский уголок.

Географически-исторические сведения

Остров Кефалония находится на западе Греции в Ионическом море и имеет площадь 781 км² , является самым крупным в архипелаге. Наивысшей точкой считается гора Энос, поднимающаяся до отметки в 1628 м. Практически весь горный массив является территорией национального парка. Отсюда открывается прекрасный вид на близлежащие Итака, Лефкас, Закинф и западные берега Пелопоннеса. Столицей острова является город Аргостоли.
Кефалония была заселена ещё в древнекаменный век палеолита народами, которые назывались лелеги. Во времена Гомера остров был малонаселённым и назывался Сами. В новом столетии численность населения уже составляет 35 тыс. человек.

Культурное наследие и достопримечательности

Административным центром острова выступает Аргостоли. В 1953 году этот город, как и многие другие, был разрушен землетрясением. Только Фискадо удалось избежать такой участи, поэтому он имеет особый колорит и архитектуру древних времён. Отстроенная заново столица предлагает гостям не менее интересные пункты экскурсионной программы. Например, библиотека Корьялениос, этнографический и археологический музеи. Последний представит посетителям уникальные экспонаты крито-микенской эпохи.
В близи Аргостоли находится крепость Кастро – бывшая столица в период венецианской оккупации. Находящийся здесь замок святого Георгия, занимает первые позиции в списке самых красивых достопримечательностей Кефалонии. Ещё один след в истории оставили венецианцы, построив венецианскую крепость возле посёлка Ассос. Сам же населённый пункт поражает живописными пейзажами, которые местные жители считают самыми лучшими.
Второй по величине город Луксури откроет гостям свои объятия. Здесь можно снять квартиру в Кефалонии недорого и насладится божественным отдыхом на пляжах Кси и Петани. Также стоит посетить дворец Яковатос с музеем и библиотекой. Если захочется попробовать вкуснейшего греческого вина, поезжайте к винодельне Манцавината. Вблизи города находится античный Пали.
Возле порта "Сами" находятся развалины одноимённого древнего поселения. Рядом расположен акрополь. Город знаменит близлежащими природными шедеврами – пещерами Дрогарати и Мелиссани. Первая известняковая пещера славится своей акустикой и внушительными размерами, способными уместить 800 человек. Здесь выступали мировые оперные певцы Лучано Паваротти, Мария Калласс и другие греческие артисты. В пещеру Мелиссани можно попасть на лодке. Многие туристы стремятся посетить ее, чтобы посмотреть на удивительное подземное озеро.
На юге острова расположился город Скала, в котором греческие археологи обнаружили римскую виллу, датируемую III веком, с хорошо сохранившейся напольной мозаикой. На сегодня здесь действует музей. На городской площади построена церковь Герасима Кефалонийского, а возле Вальсаматы – монастырь тоже в его честь. Святой считается покровителем острова и в своё время жил отшельником в пещере Катавотрес. Эти и многие другие духовные обители посещают паломники со всего мира. Особенной популярностью пользуется храм Пресвятой Богородицы. На праздник Успения здесь можно наблюдать удивительное явление – к храму сползаются змеи с крестами на головах.
Мягкий средиземноморский климат, чистые пляжи, красивая природа и многочисленные исторические памятки – все это привлекает туристов каждый год. Поэтому аренда жилья в Кефалонии всегда востребована.

Аренда Вилл в регионе - о. Кефалония
Аренда апартаментов в регионе - о. Кефалония

На верх