Поиск по коду

Устали от быстрого ритма жизни? Хотите провести отпуск на море? Тогда вам необходимо снять виллу на Кеа . Сюда едут туристы за умиротворённым отдыхом и красивой природой, а близкое расположение с Атикой даст возможность совершить экскурсию в Афины и увидеть интересные места материковой Греции.

Погода

Мягкие климатические условия острова прекрасно подходят для отдыха. Летний 30-градусный зной легко переносится благодаря морскому бризу. Здесь часто дуют ветра, особенно в августе, когда приходят северные потоки Мельтеми. Однако горы и возвышенности хорошо защищают островную территорию. Зимний период характеризуется влажным воздухом и температурой не ниже +12 °С. Купальный сезон начинается весной, когда вода прогревается до +20 °С, и заканчивается в ноябре. Для отдыха с детьми лучше всего подходят летние месяцы.

Как добраться до острова?

На острове нет аэропорта, поэтому из России нужно лететь к Афинам, а далее следовать к порту Лаврион, откуда ежедневно отправляются паромы. Длительность поездки по морю составляет около часа. Из порта Пирей также курсируют быстроходные суда, но не так часто.

Где остановится?

Развитие туристической отрасли послужило стремительному строительству отелей и вилл различного уровня. Аренда недвижимости на Кеа очень популярна не только среди иностранных туристов, но и у местных жителей. Благодаря близкому расположению к материку остров полюбили греки. Зажиточные семьи проводят здесь уик-энды, поэтому туристическая инфраструктура ориентирована больше на люкс класс.

Популярные пляжи на острове

Основная часть берегов на Кеа – это голые скалы. Среди них находятся небольшие бухты с песчаными пляжами. Самыми знаменитыми считаются Одзья, Коррисья и Кундурос. На острове часто встречаются подводные пещеры. Отдыхая у морской кромки, окружённой эвкалиптовыми деревьями, вы оздоровитесь, получите великолепный загар и насладитесь прекрасными пейзажами.

География и история

Кея является частью греческого государства. Остров Кикладского архипелага находится в Эгейском море в 20 км от берегов Аттики. Площадь его территории составляет 129 кв. км. Остров вытянут в длину на 19 км, а в ширину – всего на 9 км. Рельеф достаточно гористый. Высшей точкой считается 560-метровая гора Святого Ильи. Между гор простилаются долины диких цветов, эвкалиптовые сады и дубовые рощи. Местные жители выращивают виноград, из которого делают знаменитое чёрное вино.
Согласно древней легенде здесь жили водные нимфы, поэтому остров назывался Идруса. Его территория была очень красивой. Боги позавидовали такому природному богатству и послали гигантского льва, чтобы нимфы ушли с острова. Задуманное свершилось, но в результате остров начал высыхать, а зелень увядать. Местные жители молили Зевса о спасении острова, и с помощью бога Аристея построили храм на честь громовержца. Владыка был польщен. Он вернул нимф и воду на остров, которому дали новое имя Кея.

Достопримечательности и отдых

Остров имеет богатую историю, о которой рассказывают сохранившиеся с древних времён достопримечательности. Посетите холм Святого Саввы, где находятся остатки храма Аполлона и Акрополя. Здесь же была найдена знаменитая древнегреческая статуя Куроса. Столица Иулида построена в форме амфитеатра. Её улицы имеют своё неповторимое очарование. Здесь находится статуя льва, известного по древней легенде. По мнению учёных, возраст этого каменного изваяния составляет более 2600 лет. В городе также находится Археологический музей с большим количеством древних экспонатов.
В шести километрах от столицы расположился порт – бывший средневековый город-крепость, в котором сохранился замок. Ещё один порт Кориссия был построен на месте древнегреческого города Корисос. На острове сохранилось много античных руин, монастырей, крепостей в венецианском стиле. Посетите церковь Св.Георгия, а также маяк Св.Николая.
В рыбачьем городке Вуркари отведайте самые вкусные морепродукты из свежего улова. Здесь же расположен небольшой музей живописи, где можно увидеть полотна современных греческих художников. На острове работает музей промышленности, который находится в здании бывшего завода эмалированной посуды.
Кеа прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь нет шумных дискотек и других увеселительных заведений. Если снять виллу или другие апартаменты у моря ,вы сможете вдоволь насладиться морским пейзажем, пением птиц и чистой природой. Неспешный досуг можно дополнить прогулками на яхтах и вкусными блюдами по местным рецептам.

Аренда Вилл в регионе - о. Кеа
Аренда апартаментов в регионе - о. Кеа

На верх