Поиск по коду

Богемный остров Гидра

Остров Гидра –любимое место отдыха столичной богемы.
Окунуться в романтическую атмосферу и познакомиться с местным колоритом в полной мере можно, арендовав недвижимость на острове Гидра.

Погода

Средняя круглогодичная температура воздуха на острове Гидра +18°С. Практические в период всего туристического сезона (начало весны – конец середины осени) на острове солнечно и жарко.

Как добраться до острова:

  1. Добраться до острова можно только водным путем.
  2. Существует паромное сообщение из порта Пирей, Афины (длительность перехода 1-2 часа)

Где я буду жить на очаровательном острове?

Несмотря на большую известность, наплыв туристов на острове небольшой. В основном здесь отдыхают сами греки. Большинство отелей находится вблизи основных достопримечательностей. На острове не существует крупных отелей, к услугам отдыхающих большой выбор вилл, апартаментов и мини-отелей.
Смыслом отдыха на Гидре является его элитарность.
Если вы предпочитаете роскошь, тогда аренда виллы на Гидре удовлетворит все ваши требования.

Популярные пляжи

Особенностью побережья Гидры являются каменистые пляжи. Но не стоит расстраиваться, для отдыхающих оборудованы великолепные места. Самым популярным считается Лимниониза. Живописными видами славятся пляжи Камини, Идронета и Авлаки, а Спилья великолепно подходит для дайвинга, благодаря глубоким водам. Аренда апартаментов на Гидре обеспечит вас незабываемым отдыхом, а ночная жизнь встретит элитными и стильными заведениями.

Немного истории

В давние времена Гидра не была сильно населена. Древнегреческий историк Геродот в своих записях отмечал, что на острове проживали народы с материковой Греции. Они занимались сельским и рыбным хозяйством, животноводством. Позже на остров переселились люди с Пелопоннеса, занимающиеся судоходством. С этого времени здесь начало активно развиваться морское дело, в результате чего был построен торговый порт высокого значения. Развёрнутая торговая и военно-морская деятельность принесла Гидре большой экономический подъём. Сильный флот многократно принимал участие в решающих морских битвах.
Около двух столетий назад остров получил популярность среди зажиточных греческих семей (Бунтурис, Томбазис, Вульгарис и другие). Они построили фешенебельные дачные особняки в эвкалиптовых рощах, привлекая для строительства искусных итальянских мастеров. Вслед за греками приобретать и восстанавливать островную недвижимость начали мировые знаменитости. Особую популярность остров получил после выхода киноленты «Мальчик на Дельфине» с участием Софии Лорен.
Остров имеет большое значение для Греции, как в морской, так и культурной сфере. Гидра является настоящим заповедником архитектуры. Здесь запрещено возводить новые строения, а многие старые особняки превращены в музеи. Романтика и красивые пейзажи манили многих художников со всего мира, поэтому остров также считается центром художественного творчества.

Местные достопримечательности и отдых

Скучать на острове не придётся, ведь список интересных мест потрясёт каждого путешественника. Исторический архив-музей представляет костюмы и старинные гравюры. При входе в гавань с обеих сторон всех встречают бастионы с орудиями. Гидра славится многими военно-морскими личностями. В честь адмирала Миаулиса установлен бронзовый памятник. Облик адмирала Кунтуриотису запечатлён в мраморном памятнике на набережной.
Каменные дома-музеи, бывшие обители капитанов судов, впечатляют своими размерами, наружными лестницами и дорогим внутренним убранством. Так, в доме судовладельцев Тсамадоса и Кулураса действует мореходное училище. Четырехэтажный дом Манолиса занимает отделение школы изящных искусств, а в доме Кунтуриотиса открыт филиал Афинского национального музея истории. Гробница этого мореплавателя помещена в монастыре Успения Богородицы. Монастырь Пророка Ильи и Святой Евпраксии находится на высоте 593 метров над уровнем моря. С этой самой высокой точки острова видны окружающие красоты. В XIIV веке возведена святыня в честь Девы Марии. Сегодня при монастыре открыт Византийский музей. Всего на острове действует 6 монастырей и примерно 300 церквей.
Посетив многочисленные достопримечательности, туристы могут подкрепиться в различных заведениях, которыми усеяна набережная: фешенебельные рестораны, снэк-бары и таверны с домашней традиционной кухней, последние пользуются особой популярностью.

Арендуя недвижимость на острове Гидра, вы получите незабываемые впечатления об уникальном отдыхе в самобытной Греции.

Аренда Вилл в регионе - о. Гидра
Аренда апартаментов в регионе - о. Гидра

На верх