Поиск по коду

В самом центре Саронического залива, между Аттикой и Пелопоннесом раскинулся небольшой уютный остров Эгина. Эгина с древних времен был важным экономическим, торговым, политическим центром. Это был остров художников, купцов, оружейников и мореплавателей. Сегодня Эгина - тихий курорт, излюбленное место отдыха и развлечений туристов всего света.

Бесконечное, всегда тёплое море ярко сияет на солнце, буйная зелень сосновых лесов и оливковых рощей пересекается скалистыми равнинами, колоритные деревушки соседствуют с богатой античной и средневековой архитектурой. На острове удивительным образом сочетаются местные обычаи и традиции с комфортной, современной жизнью. Сохранилась непринуждённая атмосфера и историческое обаяние. Аренда виллы на Эгине позволит погрузиться в увлекательную, романтичную атмосферу и сполна насладиться разнообразными впечатлениями.

Как добраться до Эгины ?

Остров имеет площадь 83 кв.км,расположен в 16 морских милях от афинского порта Пирей. На пароме путь займет около часа. Более скоростной транспорт на водных крыльях донесет вас за 30 минут. Главный порт и столица острова - Эгина. Город лежит на западном берегу и амфитеатром спускается до моря. Он радует глаз старинными зданиями около гавани, разноцветными домиками с красочными садиками цветов и узкими улочками. На яркой набережной сосредоточена вся жизнь острова.

Великолепная инфраструктура, приветливые жители и огромный выбор аренды недвижимости на Эгине позволят вам почувствовать себя по-домашнему комфортно в любой части острова. Арендовав лодку, можно добраться до рыбацкой деревушки Пердикас – идеальное место, чтобы полюбоваться фантастическими закатами.

Чем полюбоваться на Эгине: достопримечательности

Тех, кто интересуется историей и культурой, на Эгине ждет множество любопытных экскурсий. На острове Эгина, вы сможете самостоятельно изучить историю острова, полную загадок и мифов. Воздух здесь насыщен легендами, а атмосфера заставит проникнуться преданиями ушедших веков. В 5 минутах ходьбы от порта вы увидите величественную «Колонну» - руины храма Аполлона 6 века до н.э. Внушительные размеры фундамента и последней оставшейся колонны поражают воображение. Чуть дальше можно найти руины храмов Артемиды и Диониса. Здесь работает традиционный для греческих островов Археологический музей.

руины храма Аполлона

В самом сердце острова, на холме, откуда открывается великолепная панорама, расположился женский монастырь Агиос Нектариос. Каждый год 9 ноября здесь проводится большой праздник. Впечатляет своей красотой стоящий на холме величественный храм Афайи, посвященный богине Крита. Туристов это место также притягивает мистической атмосферой: обязательно послушайте легенду о священном треугольнике, который образуют храмы Афайи, Посейдона в Сунионе и афинский Акрополь. В 6 км от столицы, на высоком скалистом холме стоит акрополь Палеохора. Большой и надежно защищенный, он был столицей острова с 9 по 19 века. Больше об истории острова, античных цивилизациях можно узнать в музее Кристоса Капралоса. Он заметен издалека благодаря гигантской бронзовой скульптуре.

Пляжи Эгины

Климат Эгины здоровый, благоприятный для лечения. Жаркое лето сменяет мягкая, практически бесснежная зима. Береговая линия острова тянется на 57 км, её составляют около 20 пляжей. На юге и востоке преимущественно скалистое побережье, северные и западные пляжи порадуют мелким песком. Они все чистые, ухоженные, оборудованы всем необходимым для комфортного и расслабляющего отдыха. Рядом со столицей находятся пляжи Авра, Панагитца, Колона, Айгитнисс. На последнем любит развлекаться молодежь: на яхтах, аттракционах и под музыку приглашенных диджеев. Для тех, кто предпочитает более уединённый отдых, открыты пляжи Лутра и Клиди в живописных бухтах острова. Самый известный и популярный пляж – Агиа Мариа. Здесь найдутся развлечения на любой вкус, для взрослых и детей. 27 августа на пляже проводится эффектное театрализованное представление, посвященное богине Афайе.

Эгина – колоритный остров, где соединилась греческая атмосфера безмятежности с веяниями современности. Разнообразные предложения аренды апартаментов и любой другой недвижимости на Эгине, позволят выбрать место по душе. Вы сможете чудесно отдохнуть в тишине, побродить по великим историческим местам, заняться дайвингом и другими видами спорта, окунуться в ночные развлечения. Обязательно посетите семейные таверны, где вам предложат свежайшую рыбу, узо (анисовую водку) и блюда национальной эгинской кухни. В кондитерских можно отведать изумительные сласти и ароматный кофе.

Не забудьте приобрести сувениры их керамики и фисташки – ими Эгина славится на всю Грецию.

Аренда Вилл в регионе - о. Эгина
Аренда апартаментов в регионе - о. Эгина

На верх