Поиск по коду

Алонисос – царство дикой природы

Если вы устали от городской суеты и хотите расслабиться под звуки морских волн и пение птиц, то аренда недвижимости любого типа именно на Алонисосе поможет вам получить неповторимый и незабываемый отдых. Сюда едут любители отдыха в стиле «Робинзона Крузо» в надежде забыть даже слово «стресс». Восхитительной красоты дикие пляжи, скрытые за буйной растительностью, сосновые рощи с обитающими в них сотнями видами уникальных и редких представителей местной фауны позволят вам полностью слиться с природой.

Погода

Погода на Алонисосе характеризуется дождливой, но мягкой зимой, и очень засушливым и жарким летом. Температура воздуха в летний период достигает +30°С, а моря - +24°С. Идеальным периодом для посещения острова считается середина мая по октябрь.

Как добраться до острова:

  1. Паромное сообщение из города Афины(порт Пирея), длительность перехода 1 ч 45 мин.
  2. Паромное сообщение из города Волос, длительность перехода-2 ч 45 мин.

Популярные пляжи на острове

Совсем рядом с Патитири находится регион Руссум с популярным среди местных жителей галечным пляжем. Самым лучшим на острове местом для отдыха считается Агиос-Димитриос. Это побережье не раз было внесено различными изданиями в список лучших курортов в мире. В поселке Марпуна оборудовано для купания два песчаных пляжа, где с легкостью можно арендовать дом у моря и провести незабываемый отпуск. А с детьми лучше всего отдыхать на пляже Хриси-Милья, что переводится, как «золотая яблоня». Дно здесь гладкое и неглубокое, а вода – спокойная.
Пляж Мегалос-Муртиас порадует туристов не только теплым морем, но и множеством таверн, в которых вам предложат большой выбор блюд национальной кухни. Пляж Коккинокастро привлекает туристов водой сине-лазурного цвета и удивительной панорамой. Местные жители утверждают, что в глубинах здешних вод находится затонувший город. Еще одним местом с живописными пейзажами является бухта Лептос-Ялос с бархатным белым песком. Дайвинг, яхтинг и другие активные водные занятия можно найти в бухте Стени-Вала, а вот уединение и спокойствие – на пляжах Айос-Петрос и Глифа.

География и история

На юге Греции, среди теплых вод Эгейского моря, находится великолепный остров Алонисос, имеющий второе название Лиадромиа. Он вместе с 8 островами входит в состав архипелага Северные Спорады. Его территория составляет 65 кв.км, а самой высокой точкой считается гора Кувули, достигающая 476 метров над уровнем моря. В отличие от других греческих курортов Алонисос предлагает туристам спокойный отдых в царстве дикой природы.
В древнегреческие времена остров носил название Икос. Согласно мифу, здесь жил бог виноградной лозы Стафилос – сын дочери критского царя Ариадны и бога Диониса. Поэтому остров славился как отменный винодельческий край. Нынешнее название острову было присвоено уже в 1831 г., когда Греция вышла из-под власти Османской империи. Считается, что на Алонисосе появилось самое раннее поселение у Эгейского моря. Вторая половина 20 века ознаменовалась расцветом туризма на Алонисосе, который мало изменил девственную красоту острова. Столицей острова и главным портом является город Патитири. По его мощеной набережной можно гулять часами, любуясь восхитительной гаванью. Уютные кафе и таверны предложат путешественнику вкусные морепродукты и блюда национальной кухни, а множество магазинов – богатый выбор сувениров.

Достопримечательности и отдых

Главной достопримечательностью Алонисоса является Старый Город с его уникальной древнегреческой архитектурой. Землетрясение 1965 года безжалостно разрушило бывшую столицу. Через некоторое время художники-реставраторы смогли вернуть городу его былую красоту, добавив богемного шика. Великолепный вид открывается путешественнику с холма на остров.
Национальный морской парк занимает Алонисос, 6 близлежащих островов, 22 острова-скалы и морскую часть. В общей сложности его площадь составляет 2220 кв.км, поэтому он считается не только самым большим морским заповедником страны, но и всей Европы. В парке встречаются сотни видов флоры и фауны: различные виды дельфинов, птиц, исчезающие виды тюленей, которых осталось не более 600 особей на всей планете. Скалы Алонисос и соседних островов являются местом их размножения и обитания. Отдыхая на острове, вы сможете поучаствовать в различных праздничных мероприятиях, проводимых здесь регулярно. С особым весельем местные жители отмечают в августе традиционные свадьбы. Каждое мероприятие сопровождается танцами и угощениями. Среди местных деликатесов предлагают: инжир, запеченный на гриле, рыбный суп, пироги сырные и с грецкими орехами.
Аренда жилья у моря на живописнейшем острове Алонисос даст вам возможность забыть стремительный темп городской жизни, насладится уединенными пляжами, побыть тет-а-тет со своими мыслями и ощутить особое общение с живой.

Аренда Вилл в регионе - о. Алонисос
Аренда апартаментов в регионе - о. Алонисос

На верх