Поиск по коду

Фессалия – это северо-восточная область Греции, где находится священная для древних эллинов гора – Олимп, родина богов. Бесконечные плодородные равнины, потрясающие композиции гор с монастырями, синева Эгейского моря, огромный бархатный купол неба. Все это привлекает огромное число туристов снять квартиру в Фессалии , чтобы провести незабываемый отдых.

Прикоснитесь к мифам и легендам

Фессалия известна своими уникальными достопримечательностями, поэтому скучать не получится. Вы сможете побывать на Олимпе, с которого открывается потрясающий вид на Термический залив и полуостров Халкидики, в Фермопильском ущелье, где храбро стояли легендарные 300 спартанцев. Обязательно посетите «летнюю резиденцию богов» - гору Пелион (Пилио), природное достояние здешнего края и одно из красивейших мест Греции. Ее вершину, достигающую в высоту 1651 метр, отлично видно со многих городов области. Именно здесь, как говорится в древнегреческих мифах, обитали кентавры и проживала красавица Кирена – любовь бога Аполлона. Титаны хотели покорить Пелион, взгромоздив на него гору Оссу, чтобы попасть на Олимп и низвергнуть громовержца Зевса. Древние мифы и легенды окутывают гору особой привлекательностью для путешественников. Побывайте на руинах древних селений, посетите средневековые крепости, храмы и православные монастыри.

Какие развлечения предлагает Фессалия

Расположенная в самом сердце Греции, Фессалия славится богатой историей и захватывающей, нереальной красотой природы. С севера границы региона очерчены величественные массивами Олимп и Осса, с запада – хребтом Пинд, с юга – горой Пилио. Восточные берега омываются Эгейским морем. В состав региона входят 4 префектуры: Лариса, Кардица, Магнисия и Трикала. Благодаря защите от северных ветров, местный климат мягкий, а пляжный сезон растянут с мая по октябрь. Для любителей отдыха на лазурных берегах идеальным вариантом будет аренда дома у моря в Фессалии. Здесь вы найдете песчаные и галечные пляжи, где можно заняться снокреллингом, дайвингом, подводной рыбалкой и другими видами водного спорта. На пляже Барба Томас предлагают поучаствовать в конкурсах поэзии, на Абовос и Калифтери - насладится красивыми фотографиями и рисунками.
Столица Лариса, утопающая в зелени и цветах, является одним из самых больших и древних городов страны. Согласно находкам археологов, его возраст насчитывает более 4000 лет. Здесь есть на что посмотреть: живописная крепость на холме Фрурио, акрополь на холпе Айос-Ахиллиос, настоящий древнегреческий театр, датируемый III столетием до н. э., планетарий, археологический музей с многочисленными экспонатами. Город очень красивый, с развитой инфраструктурой, поэтому вам легко будет выбрать отель или мини-гостиницу, где можно снять апартаменты в Фессалии недорого .
У подножия Пилио расположилась столица префектуры Магнисия – Волос. Попасть в город можно из залива Пагаситикос, поездом или автотранспортом из Афин и Салоник. В местных музеях фольклора и археологии представлено много интересных предметов и превосходная коллекция греческой живописи. Вблизи столицы находится еще одна достопримечательность – древнегреческий город-порт Иолкос. Считается, что именно отсюда начался путь аргонавтов во главе с Ясоном. Поклонникам паровозов придется по душе прогулка на ретро-паровозе по колоритным горным деревням. Особенно живописны они осенью, когда деревья раскрашены в желтые и красные цвета, а прозрачный воздух наполнен упоительными ароматами из местных таверн.
Кадриса - самая молодая префектура Фессалии. Туристы и местные жители любят гулять по парку Пафсилипу. Здесь, как говорят, можно хорошо отдохнуть и забыть все тревоги. В городе стоит посмотреть здание рынка в стиле «Современное движение». Это единственное строение в уникальном стиле, сохранившееся до наших дней.
Город Трикала является столицей четвертой одноименной префектуры. Легенда гласит, что этот город был местом рождения врача Асклепия, где находился храм, построенный в его честь. Сейчас от него осталось только капище Асклепия. В старой части Трикала сохранилась византийская крепость и много историко-архитектурных памяток. Картинная галерея представит взору гостей иконы XVI-XIX столетий, также в городе работает этнографический музей. На севере префектуры Трикала находится уникальный монастырский комплекс Метеоры, включенный в список объектов ЮНЕСКО. Скиты, построенные еще в X веке на вершине 600-метровых скал, словно парят в воздухе. Шесть православных монастырей открыты для паломников со всего мира, добраться до них можно по переброшенным через пропасти подвесным мостам и вырубленным в скалах лестницам.

Маленький рай

Аренда виллы в Фессалии подарит вам незабываемые впечатления. Не зря это место выбирают для отдыха сами греки: мягкий золотой песок, ласковый бриз, ароматы хвойных и апельсиновых деревьев, хруст свежеиспеченного хлеба, божественно вкусное вино, маслины всех цветов и вкусов. А чтобы воспоминания длились дольше, не забудьте взять на память небольшие сувениры: изделия ручной работы из меди и керамики, оливковое масло, местное вино «Скопелитико» и душистый мед.

Аренда Вилл в регионе - Фессалия
Аренда апартаментов в регионе - Фессалия

На верх