Поиск по коду

Что в Греции все есть – аксиома из уст классика. Туристов здесь ждет море изумительного цвета оттенков, великолепная кухня, прекрасные отели и белоснежные виллы на самом побережье легендарной Эллады. Остается лишь открыть шенгенскую визу для путешествия, и сказка становится страницей вашей жизни.

Оформление визы-фото

Открытие визы требует внимания и профессионального подхода к требованиям консульства. Наши специалисты помогут подготовить весь необходимый комплект документов с соблюдением визовых норм и знанием тонкостей ее оформления.

Базовые требования:

  1. Зарубежный паспорт. В нем обязательно должна стоять подпись владельца документа. Следует побеспокоиться о наличии, как минимум, двух страниц для визовых отметок. Если есть второй действующий документ, удостоверяющий личность для выезда за рубеж, необходимо приложить его копию.
  2. Заявление на визу. Анкета заполняется латиницей и лично подписывается заявителем. Если турист несовершеннолетний, форма подписывается законным представителем.
  3. Фотографии. Нужно предоставить изображения размером 3,5Х4,5 мм хорошего качества в количестве 2 штук, без уголков, овалов. Недопустимо использование старых фотографий.
  4. Внутренний паспорт (копия) . Нужны все страницы документа с записями (биографические данные, отметки о наличии брака, детей, наличия загранпаспорта)
  5. Справка о доходе. Предъявляется на специальном бланке работодателя, с указанием должности, стажа и величиной среднемесячного дохода. В реквизитах обязательно указание телефона. Недопустимы исправления и небрежность. Справка должна иметь печать и быть заверена личной подписью руководителя. В случае, когда заявитель является руководителем, справка подписывается третьим лицом.
  6. Финансовые документы. В случае недостаточно высокого дохода, указанного в справке, необходимо предъявить дополнительное подтверждение платежеспособности заявителя (финансовая выписка, письмо спонсора поездки).
  7. Медицинская страховка. Оформляется при бронировании услуг, страховое покрытие требуется, как минимум, 30000 евро, или 50000 в долларовом выражении.

Требования для отдельных категорий путешественников

Туристы до 18 лет.Для детей необходимо согласие на выезд за рубеж в сопровождении второго родителя либо третьего лица. На ребенка оформляется самостоятельный пакет документов с соблюдением базовых требований.

Неработающие. Требуется предоставить спонсорское письмо от платежеспособного человека, состоящего в близком для заявителя, родстве, с документальным подтверждением степени родства. Важно приложить копию его паспорта (внутреннего) и подтверждение платежеспособности. Письмо пишется от руки, в свободной форме, с указанием дат и маршрута путешествия.

Для отдельных категорий туристов. Журналисты, сотрудники внутренних органов, иные категории работников - при подготовке документов требуется соблюдение особенных условий. Информацией об особенностях их подачи владеют специалисты нашей компании и сообщают ее при оформлении тура.

Полезные советы для заявителей:

  • Зарубежный паспорт должен быть актуальным (действующим) три месяца после срока окончания запрашиваемой визы (Визовый кодекс, ст.12).
  • При услуге третьих лиц для подачи документов обязательно наличие Согласия заявителя на обработку персональных данных.
  • Тур в визовые страны лучше бронировать заблаговременно, оставляя время для возможного предоставления дополнительных документов по запросу консульской службы.
  • Страховка должна оформляться по принципу «плюс день» к дате окончания тура. На случай задержки рейса.
  • Недопустимо искажение данных. Недостоверная информация – зона личной ответственности туриста и зона его риска в отказе на выдачу разрешения для пересечения границ.
  • При открытии многократной визы для первой поездки действие медицинской страховки должно включать весь срок, на который открывается виза.

Помощь профессионала при подготовке пакета документов для заявления на открытие шенгенской визы – лучшая гарантия ее получения. При этом ответственность за сроки, полноту предоставленных документов и корректность заполнения оригинальной анкеты ложится на агента.

При аккуратной и качественной подготовке необходимых документов можно открыть визу со стопроцентной гарантией. Для связи со специалистами достаточно оставить заявку на сайте www.visaschengen.ru либо связаться по указанному телефону: +7(495) 741 0212 или посетить офис компании и получить информацию лично. Греция достаточно доброжелательная страна для русских туристов.
Тем не менее, окончательное решение о предоставлении права въезда в страну сохраняет за собой Генеральное консульство Греции.

На верх